Владимир Путин собрал федеральных и забайкальских чиновников в аэропорту Читы
Главное Популярное Все Моя лента

Владимир Путин собрал федеральных и забайкальских чиновников в аэропорту Читы

Аюр Баев
1972

Фото: kremlin.ru

Глава государства поручил выплатить компенсации жителям, которые потеряли скот из-за пожаров

Президент России Владимир Путин по пути во Владивосток, где состоится встреча с председателем КНДР Ким Чен Ыном, провёл полуторачасовое совещание в аэропорту Читы. Об итогах совещания передает портал Заб.ру.

Напомним, в результате степных пожаров с 19 по 20 апреля пострадало 17 населённых пунктов Забайкалья. В регионе введён режим чрезвычайной ситуации. Общий ущерб от стихии, по словам врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова составляет один миллиард рублей.

Глава государства поручил выплатить компенсации жителям пострадавших районов и сельхозпроизводителям, которые потеряли скот. Также Владимир Путин положительно оценил работу местных властей и федеральных служб по устранению природной стихии.

- С начала этой весны в Дальневосточном федеральном округе ситуация с пожарами сложилась сложная. Слава богу, удалось избежать человеческих жертв, и достаточно быстро в целом отреагировали, по сравнению с подобной тяжелой ситуацией в прошлые годы, - передает слова президента Заб.ру.

В свою очередь, Александр Осипов сообщил, что для полной ликвидации пожаров региону не хватает около одной тысячи квалифицированных специалистов и ежегодное финансирование в размере 600 миллионов рублей.

После совещания с федеральными министрами и органами исполнительной власти региона президент ввёл в регионе режим ЧС федерального уровня. Затем он отдельно переговорил с Александром Осиповым. Подробности разговора пока не известны.

Обсудив ситуацию с пожарами в Забайкальском крае, президент сообщил, что в следующий раз прилетит в Читу в сентябре этого года.

Сразу после собрания в аэропорту, Владимир Путин направился во Владивосток для встречи с председателем КНДР Ким Чен Ыном.

Ранее Заб.ру писал, что власти края оценили предварительную стоимость ущерба агропромышленному комплексу в 591 млн рублей: пострадала 141 животноводческая стоянка, из них 30 полностью уничтожено стихией. По оперативным данным на текущую дату, погибло 9990 голов овец, 1277 голов КРС, 489 лошадей, 118 свиней, 1868 голов сельскохозяйственной птицы. Сгорело 8021 тонн кормов и около 350 тонн зерновых культур. Огонь уничтожил 118 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 22 трактора.

Читать далее