СМИ: Ким Чен Ын не приедет в Бурятию
Главное Популярное Все Моя лента

СМИ: Ким Чен Ын не приедет в Бурятию

Фото: newsone.ua

Северокорейский лидер встретится с Путиным во Владивостоке

Ким Чен Ын не приедет в Бурятию. Бронепоезд лидера Северной Кореи прибудет во Владивосток в среду, заявил «РИА Новости» источник в Дальневосточной железной дороге.

- Утром поезд прибывает на станцию Хасан, далее следует в Уссурийск, оттуда - во Владивосток. Сегодня движение поездов в регионе в графике. Расписание может меняться в процессе движения бронепоезда на ветке Хасан - Уссурийск, а затем на участке Транссиба Уссурийск - Владивосток. И так же обратно, - сказал он.

По словам представителя ДВЖД, график движения грузовых поездов пока не менялся и об изменениях в расписании электричек пригородной железнодорожной пассажирской компании «Экспресс Приморья» также еще ничего не известно.

- По информации газеты «Чосон Ильбо», сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон уже приехала во Владивосток. Утром во вторник в аэропорту Владивостока приземлились два самолета из Пхеньяна, на которых, по данным южнокорейских СМИ, прибыли сотрудники службы безопасности Ким Чен Ына. При этом, когда журналист SBS попытался задать пассажиру этого рейса вопрос, тот ударил рукой по его камере, - пишет издание.

По информации газеты «Коммерсант», переговоры президента России Владимира Путина с руководителем КНДР Ким Чен Ыном пройдут 25 апреля в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке.

Как рассказал «РИА Новости» один из сотрудников кампуса ДВФУ, сегодня на территории вуза заметили два лимузина. В соцсетях опубликовали видео того, как черный тонированный автомобиль заезжает через центральные ворота, его сопровождают полицейские машины и несколько автобусов.

Напомним, ранее местом втречи Путина и Ким Чен Ына рассматривалась столица Бурятии. Об этом «Независимой газете» сообщил источник в правительстве республики.

– Место встречи выбирается не в Улан-Удэ, но Улан-Удэ может стать местом встречи. У нас есть опыт принятия саммита Медведев – Ким Чен Ир, поэтому общая проработка вопроса, конечно, ведется. Все детали позже будут уточнять МИД и ФСО – это не прерогатива региональных властей, – сказал источник.

Отметим, что Владимир Путин по пути во Владивосток может посетить пострадавший от природных пожаров Забайкальский край. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщил источник в региональных органах власти.

- О визите президента также сообщило издание «Заб.Ру» со ссылкой на собственный источник. Комментарий пресс-службы губернатора Забайкальского края на момент публикации получить не удалось. На сайте Кремля нет информации о запланированном визите президента в Читу, - пишет «Чита.Ру».

Читать далее