Сотрудник NASA из Бурятии пишет книги о космической «бондиане»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Сотрудник NASA из Бурятии пишет книги о космической «бондиане»

Аюр Баев
4575 1

Фото: facebook.com/dorjebatuu

Андрей Васильев анонсировал выход второй части фантастического романа «Франческа»

В апреле этого года в свет вышла вторая часть фантастического романа про сотрудников NASA. Ее автором является уроженец Улан-Удэ Дорж Бату. Первая часть романа вышла в июне прошлого года.

Для жителей старшего поколения уроженец Бурятии известен как Андрей Васильев. После окончания Бурятского государственного университета он работал журналистом и телеведущим на БГТРК. Затем Андрей переехал в Киев, транзитом через Москву. В Украине журналист вместе с супругой прожил девять лет, а после чего перебрался в США, где прошёл обучение по программе NASA.

Читайте также

«NASA для меня буддийский храм, где можно познать истину»

Как уроженец Бурятии изучает космос в США

Сейчас Андрей Васильев занимается коррекцией траекторий Центра управления полетами Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США.

В 2018 году под авторством Дорж Бату в свет выходит первая часть фантастического романа про космическую бондиану «Франческа. Повелительница траекторий».

Андрей Васильев с экс-премьером министром Украины Юрием Ехануровым

- Героями книги являются работники NASA, с которыми постоянно случаются забавные и необычные истории. Чаще всего в разные передряги попадает сицилийка Франческа. Все, к чему она прикасается, взрывается, горит и разбивается ... А космос близко – говорится в синопсисе книги.

В этом году у автора выходит продолжение «Франческа. Обладательница офицерского жетона». Героев романа ждёт ещё больше приключений, в которых они спасают мир.

- Это невымышленные истории о дружбе, любви, толерантности, драки, аферы, спецоперации и даже смерть, - сказано в описании.

Что примечательно, все книги Андрея написаны на украинском языке. Первую часть романа можно приобрести за 150 гривен, что равняется 360 российским рублям. Вторая часть пока только анонсирована и в продажу ещё не поступила.

Читать далее

Читайте также