В Бурятии за весну потушили 84 лесных пожара
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии за весну потушили 84 лесных пожара

Огонь уничтожил более девяти сотен гектаров тайги

С начала пожароопасного сезона, который открыт уже в 21 лесничестве, в Бурятии произошло 84 возгорания на общей площади почти в 990 гектаров. Сегодня на территории девяти районов – Иволгинского, Заиграевского, Тарбагатайского, Мухоршибирского, Бичурского, Кяхтинского, Селенгинского, Джидинского и Закаменского – проводится авиационный мониторинг, сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

Напомним,  в Улан-Удэ и во всех муниципалитетах, за исключением Северобайкальска, Баунтовского, Северо-Байкальского, Муйского и Курумканского районов, введён особый противопожарный режим. Во время его действия сохраняется табу на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора и на проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на предприятиях и землях всех категорий. Исключение – работы, которые осуществляют специализированные организации для предупреждения возгораний.

Тех, кто нарушит запрет, обещают карать рублём. Для граждан размер штрафа колеблется  от 4 до 5 тысяч, для должностных лиц – от 20 до 40, а для юридических – от 300 до 500 тысяч рублей. При обнаружении новых «огненных» очагов жителей республики просят сообщить об этом ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44.

Напомним, в этом году Бурятии предрекают непростой пожароопасный сезон Причина тому – тёплая сухая погода, которая воцарится в ДФО к началу следующего месяца, сообщало ранее ТАСС.

 


Читать далее

Читайте также