Бриенна посвящена в рыцари, Арья распрощалась с детством, а Джон рассказал правду Дейнерис
Главное Популярное Все
Войти

Бриенна посвящена в рыцари, Арья распрощалась с детством, а Джон рассказал правду Дейнерис

Корреспондент infpol.ru посмотрела вторую серию 8-го сезона «Игры престолов». Осторожно, спойлеры!

На телеканале HBO 21 апреля вышла вторая серия финального сезона сериала «Игра престолов» под названием «Рыцарь Семи Королевств». Мы посмотрели ее и выявили выбывших участников конкурса «Читатели infpol.ru против Джорджа Мартина».

Читайте также

Эурон обещал принца Серсее, а Джон все равно верен тёте

Корреспондент infpol.ru посмотрела первую серию 8-го сезона «Игры престолов». Осторожно, спойлеры!

Серия начинается с собрания, на котором Дейнерис Таргариен обвиняет Джейме Ланнистера в убийстве ее отца. Цареубийца признается, что Серсея обманула его и не собирается посылать армию на помощь в войне с Белыми Ходоками. За него пытается вступиться Тирион, но его не слушают. Санса Старк также вспоминает, что Джейме напал на ее отца на улице в Королевской гавани и пленил перед его казнью.

Цареубийца ответил, что поступил бы также во имя своей семьи. Трехглазый ворон вспоминает его фразу «Чего не сделаешь ради любви» и Джейме понимает, что Бран знает, кто скинул его из окна башни и уже был готов попрощаться с головой. Тогда за Цареубийцу вступает Бриенна Тарт, которая уверяет Сансу, что они обе живы благодаря ему и его клятве Кейтилин Старк. Тартская дева также сказала, что стала бы воевать с ним плечом к плечу. Санса поверила ей и дала добро на помилование. Джон Сноу также отметил, что им нужны все люди.

Дейнерис вынуждено согласилась и приказала отдать Цареубийце его меч «Вдовий плач», принадлежавший Джоффри Баратеону. После этого все максимально неловко покинули собрание. Дейнерис хотела поговорить с Джоном, но тот быстро ушел. Королева решила отчитать Тириона за глупость или предательство из-за Серсеи и пригрозила, что лишит его должности десницы, если он не поможет ей отвоевать Железный трон.

В кузнице Джендри и другие мужчины делают оружие из Драконьего стекла. Туда приходит Арья Старк и спрашивает про свое оружие, которое она заказала в первой серии. Джендри отвечает, что сделает его после тысячи других и советует ей спрятаться в крипте Винтерфелла. Арья спрашивает, как выглядят Иные, как они пахнут, легко ли их убить. Джендри отвечает, что они – это смерть. Тогда дочь Недда Старка кидает в столб копья из Драконьего стекла и говорит фразу из трейлера: «Я знаю смерть. У нее много лиц. Не терпится увидеть и это». Это убеждает Джендри сделать ей оружие побыстрее.

В Богороще к одиноко сидящему Брану подходит Джейме, извиняется за содеянное и говорит, что он другой человек. Трехглазый ворон утверждает, что он больше не Бран Старк и не держит ни на кого зла. Он рассказал, что не дал Дейнерис и северянам убить его, чтобы он помог в войне. На вопрос Джейме о том, что с ним будет после войны, Бран спрашивает, откуда Цареубийца знает, что после что-то будет.

Внутри Винтерфелла Тирион встречает Джейме, северяне им не рады. Карлик признает свои ошибки и глупость, а также то, что его брат всегда знал какая Серсея и все равно любил ее. Их разговор заходит в философствование о смерти и Джейме видит Бриенну Тарт во время тренировок. Она смотрит с гордостью на то, как хорошо стал сражаться Подрик Пейн. Джейме тоже замечает успехи Бриенны как учителя и отмечает, что она поведет левый фланг. После небольшой перепалки Джейме рассказал, что сражается хуже и хочет это делать под началом Бриенны, на что она соглашается и уходит.

В своих покоях Дейнерис грустит, когда к ней приходит Джорах Мормонт. Он вступает за Тириона, который занял его место десницы и дает какой-то совет кхалиси. В библиотеке Дейнерис приходит к Сансе и просит поговорить наедине, видимо это посоветовал ей рыцарь с Медвежьего острова. Она пытается убедить северянку в том, что она пришла помочь в войне с Белыми Ходоками из любви к Джону. Они мило говорят, но Санса спрашивает, что будет с Севером после того, как Дени займет Железный трон. Королева недовольна, но их прерывает мейстер Уолкан.

Мейстер сообщает, что в Винтерфелл прибыл Теон Грейджой. Он рассказывает, что Яра жива и отправилась отвоевать Железные острова от имени королевы, а он прибыл, чтобы воевать за Север с позволения Сансы. Леди Винтерфелла плачет и обнимает его. Дейнерис шокирована ее близости со своим подданным.

На улице Давос Сиворт разливает суп для прибывших северян. Лили говорит старикам и женщинам, что они могут спрятаться в крипте. Девочка со шрамом на лице, похожая на Ширен Баратеон, спрашивает у Лукового рыцаря куда ей идти, если она хочет сражаться. Он и Лили говорят ей, что ее защита требуется в крипте. В этот момент в Винтерфелл прибывает Скорбный Эдд, Тормунд, Берик Дондаррион, дозорные и одичалые. Они рассказывают Джону о том, что Последний Очаг и все Амберы воюют за Короля Ночи. После этого Тормунд спрашивает про «большую женщину».

На совете Джон говорит, что они не победят в честной битве, их единственный шанс - убить Короля Ночи. Бран рассказывает, что Трехглазый ворон и есть цель Короля Ночи, ведь он стремится к вечной ночи – забвению человечества, потере всех знаний, а он хранит их. Бран показывает метку на руке и говорит, что будет приманкой в Богороще. Его будет защищать Теон, другие железнорожденные и драконы. Бран сказал, что не знает, остановит ли Короля Ночи пламя драконов, ведь никто не пытался этого сделать раньше. Дени велит Тириону оставаться в крипте, ведь ей нужен его ум. Джон велит всем отдыхать и вновь уходит от разговора с Дейнерис. Тирион остается с Браном, чтобы послушать его историю.

Во дворе Серый Червь предлагает Мисандее после войны и захвата Железного трона состарится там, где она захочет. Она говорит, что хочет на остров Наат, но ее народ миролюбив и не может защищаться. Серый Червь отвечает, что защитит ее.

Уже ночью на стене Винтерфелла Сэм Тарли спрашивает у Джона, рассказал ли он о своем происхождении Дени и получает отрицательный ответ. Возле них мы видим лютоволка Джона – Призрака. К ним присоединяется Скорбный Эдд, они вспоминают о Ночном дозоре и говорят, что последний должен сжечь трупы остальных.

В Великом чертоге Джейме и Тирион пили вино, вспоминали о своем отце и своем прошлом. К ним присоединились Бриенна и Подрик, затем Давос и Тормунд. Одичалый рассказал Джейме, что убил великана в 10 лет, забрался в постель к его жене и три месяца пил ее молоко, потому и стал таким сильным. На стене Винтерфелла Арья застает одиноко пьющего Сандрора Клигана. Она спрашивает Пса, зачем он сражается за Винтерфелл. К ним присоединяется Берик Дондаррион и хочет проповедовать о Владыке Света, но Пес его останавливает и грозит скинуть со стены, ведь никто его больше не воскресит в 19 раз. После этого Арья уходит, чтобы не пить с «жалкими козлами».

В каком-то хранилище она тренируется в стрельбе из лука, там Джендри дает ей копье. Арья спрашивает о том, что от него хотела Красная женщина и со сколькими женщина он спал. Он отвечает, что их было три. Арья говорит, что хочет попробовать это перед смертью и целует его. Они раздеваются, Джендри видит шрамы, которые оставили Безликие.

В Великом чертоге Тирион от скуки вспоминает, сколько раз они все выжили. Он узнает, что Бриенна не рыцарь. Тогда Джейме говорит, что это может сделать любой рыцарь. Он предлагает Бриенне приклонить колено и посвящает ее. После обряда все рады и Тартская дева улыбается.

На улице Джорах пытается уговорить свою кузину Лиану Мормонт не идти на войну с Белыми Ходоками, но получает отказ. Сэм отдает ему фамильный меч Тарли из валирийской стали «Губитель сердец» в память о Джиоре Мормонте.

В Великом чертоге Тирион просит кого-нибудь спеть и откликается только Подрик. Под его пение Сэм, Лили и маленький Сэм лежат в крипте, Безупречные мобилизуются, Мисандея целует Серого Червя, Санса ест с Теоном, Арья лежит рядом со спящим Джендри, Джорах скачет с другими войнами у стен Винтерфелла.

В крипте Дени застает задумчивого Джона возле статуи Лианы Старк. Она спрашивает кто это и узнав, вспоминает, что Рейгар Таргариен изнасиловал ее. Но Джон отвечает, что это неправда и рассказывает ей, что он плод их любви. Дени не верит и со злобой говорит, что это бы значило, что Эйгон Таргариен единственный наследник Железного трона.

В этот момент звучит горн и Дени с Джоном поднимаются к Тириону на стену. Джон взглядом велит Дейнерис прятаться, что она и делает с серьезным лицом. Тирион обеспокоено смотрит в сторону леса, где на мертвых конях построились сотни Белых Ходоков.

Итак, по итогам второй серии из конкурса «Читатели infpol.ru против Джорджа Мартина» выбыли Юлия Осипова из Санкт-Петербурга и Руслан Шкатов из Улан-Удэ.

Напомним, победитель получит полный сборник романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», приквел «Пламя и кровь» и флешку в виде броши «Знак Десницы Короля».

Каждую неделю infpol.ru публикует описание новой серии 8-го сезона сериала «Игра престолов» и список выбывших участников.

Нашим партнером выступает сеть магазинов канцелярских товаров и книг «ПолиНом».


Читать далее