Волк рассказала о медвежатах из Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Волк рассказала о медвежатах из Улан-Удэ

Скриншот с мвд.рф

О косолапых, живших в одной из гостиниц бурятской столицы, узнала вся страна

Неделю назад на передержку в Этнографический музей народов Забайкалья поступили два медвежонка. Сотрудники учреждения сообщили в Instagram, что правоохранители изъяли их у частных лиц «в ходе следственных действий». А специалисты Бурприроднадзора обратились к руководству музея с просьбой приютить косолапых, пока идёт следствие. После этого им подыщут постоянный дом. Выпустить бурых хищников на волю пока невозможно, ведь они совсем маленькие. Медвежатам сейчас идёт третий месяц и они уже привыкли к людям.

- Пока братик с сестрёнкой живут у нас, восстанавливаются после стресса, отъедаются детской смесью и знакомятся с персоналом. Кушают они с удовольствием каждые три-четыре часа, получают каждый свою порцию массажа и ласки, а потом, как маленькие дети, засыпают. Мы планируем уже со следующей недели выводить их на прогулку на солнышко, – рассказали в Этнографическом музее.

Как выяснилось, животных всё это время держали в гостинице, расположенной в Советском районе Улан-Удэ. Мишек изъяли полицейские совместно с сотрудниками Бурприроднадзора и, как уже сообщилось выше, на время передали их в живой уголок. 

Читайте также

В одной из улан-удэнских гостиниц жили медвежата. Фото, видео

Их бывшего владельца оштрафовали, а  животных отправили в Этнографический музей

Спустя несколько дней о маленьких хищниках из Бурятии рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Её комментарий опубликован на официальном сайте федерального ведомства.

Видео: ren.tv

- Сотрудниками полиции МВД по республике Бурятия в одной из гостиниц Советского района Улан-Удэ обнаружены двое медвежат в возрасте около 3-4 месяцев, – отметила она. – Установлено, что хозяином животных является владелец отеля. Наши сотрудники совместно с представителями республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования, изъяли животных и передали в Этнографический музей народов Забайкалья для временного содержания.

Она напомнили, что бывшего владельца мишек привлекли к административной ответственности за пользование объектами животного мира без разрешения – по части 1 статьи 7.11 КоАП.

- В настоящее время проводится проверка обстоятельств, при которых животные были изъяты из естественной среды обитания, – добавила Ирина Волк.

К слову, об улан-удэнских медвежатах сообщил ряд федеральных каналов, в том числе РЕН ТВ. Растиражировали эту историю и многие популярные паблики, так что новые обитатели живого уголка стали настоящими звёздами Интернета.  

Видео: YouTube / канал «Стриж медиа»


Читать далее

Читайте также