Бурятия стала республикой «сверхлюдей»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятия стала республикой «сверхлюдей»

Фото: pixabay.com

В соцсетях высмеяли «повышение» зарплат бюджетникам

На днях стало известно, что Бурятия наряду с Владимирской, Ленинградской и Пензенской областями вошла в число регионов, выполнивших майские указы президента страны Владимира Путина. Если верить данным Росстата, жалованье бюджетников, в частности, учителей, там достигло целевых значений. Ряд СМИ поспешил сообщить, что помимо нашей республики, ни один сибирский или дальневосточный регион с задачей, поставленной главой государства, не справился.

Читайте также

Бурятия вошла в четверку регионов, выполнивших майские указы Путина

За шесть лет в регионе повысили зарплаты бюджетникам до планового значения

Эту новость не оставили без внимания интернет-пользователи. Накануне в популярном паблике «Инфа» во «ВКонтакте», где насчитывается более 200 тысяч подписчиков, появился забавный пост с картой Бурятии, в котором она превратилась в «республику сверхлюдей». «Порадуемся за бурят», – гласит комментарий к записи.

Скриншот с группы vk.com/infa_vk

За сутки пост собрал более трёхсот «лайков» и свыше семи тысяч просмотров. Участники сообщества в это «достижение», конечно же, не поверили. «А бюджетники это знают?», «На бумаге что хочешь можно написать, а по факту?», «Если бы знать, на сколько повысили. Вдруг на пару сотен рублей», – отмечают в комментариях посетители паблика.

Впрочем, как сообщает сайт РБК, четыре вышеуказанных региона выполнили указ «формально».

- Но, в то же время, по оценке Минтруда, цели достигнуты по 99% показателей. То есть во всех остальных субъектах указы формально не выполнены хотя бы по одной категории бюджетников, – поясняет издание.

Да и жители Бурятии, связанные с системой образования, над этими данными лишь горько смеются.

- Я лично выполнил майский указ, работая на две ставки, ну и плюс северные, – поделился с ИА «Regnum» учитель математики из Северобайкальска Цыремпил Доржиев.

В июне прошлого года в ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным Цыремпил Доржиев попросил у президента установить справедливую оплату труда работников образования. Сегодня, по его мнению, жалованье педагогов не отражает вложенных ими усилий, подчёркивает информагентство.

Читайте также

Учителя из Бурятии массово уезжают на заработки в Монголию

В Улан-Баторе их привлекают высокая зарплата и хорошие условия труда

Ранее телекомпания АТВ сообщала, что учителя из Бурятии массово уезжают на заработки в столицу Монголии. В Улан-Баторе их привлекают высокая зарплата и хорошие условия труда. Высокий престиж профессии и уважение со стороны учеников и их родителей позволяют нашим землякам чувствовать себя нужными и востребованными специалистами.

Читать далее