зарплата
3030

Бурятия стала республикой «сверхлюдей»

В соцсетях высмеяли «повышение» зарплат бюджетникам

Фото: pixabay.com

На днях стало известно, что Бурятия наряду с Владимирской, Ленинградской и Пензенской областями вошла в число регионов, выполнивших майские указы президента страны Владимира Путина. Если верить данным Росстата, жалованье бюджетников, в частности, учителей, там достигло целевых значений. Ряд СМИ поспешил сообщить, что помимо нашей республики, ни один сибирский или дальневосточный регион с задачей, поставленной главой государства, не справился.

Эту новость не оставили без внимания интернет-пользователи. Накануне в популярном паблике «Инфа» во «ВКонтакте», где насчитывается более 200 тысяч подписчиков, появился забавный пост с картой Бурятии, в котором она превратилась в «республику сверхлюдей». «Порадуемся за бурят», – гласит комментарий к записи.

Скриншот с группы vk.com/infa_vk

За сутки пост собрал более трёхсот «лайков» и свыше семи тысяч просмотров. Участники сообщества в это «достижение», конечно же, не поверили. «А бюджетники это знают?», «На бумаге что хочешь можно написать, а по факту?», «Если бы знать, на сколько повысили. Вдруг на пару сотен рублей», – отмечают в комментариях посетители паблика.

Впрочем, как сообщает сайт РБК, четыре вышеуказанных региона выполнили указ «формально».

- Но, в то же время, по оценке Минтруда, цели достигнуты по 99% показателей. То есть во всех остальных субъектах указы формально не выполнены хотя бы по одной категории бюджетников, – поясняет издание.

Да и жители Бурятии, связанные с системой образования, над этими данными лишь горько смеются.

- Я лично выполнил майский указ, работая на две ставки, ну и плюс северные, – поделился с ИА «Regnum» учитель математики из Северобайкальска Цыремпил Доржиев.

В июне прошлого года в ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным Цыремпил Доржиев попросил у президента установить справедливую оплату труда работников образования. Сегодня, по его мнению, жалованье педагогов не отражает вложенных ими усилий, подчёркивает информагентство.

Ранее телекомпания АТВ сообщала, что учителя из Бурятии массово уезжают на заработки в столицу Монголии. В Улан-Баторе их привлекают высокая зарплата и хорошие условия труда. Высокий престиж профессии и уважение со стороны учеников и их родителей позволяют нашим землякам чувствовать себя нужными и востребованными специалистами.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях