Бурятия вошла в четверку регионов, выполнивших майские указы Путина
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятия вошла в четверку регионов, выполнивших майские указы Путина

Фото: pixabay.com

За шесть лет в регионе повысили зарплаты бюджетникам до планового значения

Бурятия, Владимирская, Ленинградская и Пензенская области выполнили майские указы президента. В этих регионах, по данным Росстата, зарплаты бюджетников по состоянию на конец 2018 года достигают целевых значений по всем категориям, сообщает «РБК».

Росстат на этой неделе опубликовал показатели «среднемесячного дохода от трудовой деятельности» по всем регионам за 2018 год. На их основе «РБК» сделал выводы о выполнении майских указов с 2012 по 2018 год. Согласно указу зарплаты бюджетников должны достигать 100 или 200% от среднерегионального трудового дохода в зависимости от категории, всего их 12 в 85 регионах (1020 – прим.авт).

- Формально указ выполнили только четыре региона, но в то же время, по оценке минтруда, цели достигнуты по 99% показателей (из 1020 категорий в 1012 случаях цель выполнена). То есть во всех остальных регионах указы формально не выполнены хотя бы по одной категории бюджетников, - пишет издание.

В министерстве труда и соцзащиты России также отметили, что регионы получат из федерального бюджета еще 100 млрд рублей на поддержание уровня зарплат «майских» бюджетников.

- Насколько будет расти средняя зарплата в регионе - настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников. Отслеживание соблюдений пропорций планируется ежеквартально, - сообщает министерство.

Читать далее