В Бурятии отец-одиночка с опухолью мозга собирает средства на дорогостоящую операцию
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии отец-одиночка с опухолью мозга собирает средства на дорогостоящую операцию

Фото: личный архив Б. Эрдынеева

Баир Эрдынеев борется с тяжелым заболеванием почти десять лет

В селе Кижинга 25 апреля в 17:00 начнется благотворительный марафон для сбора средств Баиру Эрдынееву. Ему требуется дорогостоящая операция. Когда у мужчины диагностировали опухоль мозга, его жена ушла и перестала общаться с собственной дочерью. Он свыкся с предательством некогда близкого человека и решил во что бы то ни стало встать на ноги.

Читайте также

«Я живу только ради своей малышки»

В Бурятии отец-одиночка с опухолью мозга вынужден жить на автостоянке со своей дочкой

В декабре 2017 года ему провели операцию по удалению опухоли в НМИЦ нейрохирургии им. академика Николая Бурденко. Она занимала область вокруг глаз, носа, сонной артерии, на головном мозге. Большой размер опухоли не позволил удалить ее полностью.

Как утверждает Баир Эрдынеев, во время операции ему задели мозг, из-за чего у него стала отказывать нога. Также после операции у него появился сахарный диабет, поэтому ему постоянно требуется инсулин. Кроме того, появилась гипертония.

В итоге жителю Бурятии присвоили инвалидность третьей группы, поэтому он считается трудоспособным. Сейчас он зарабатывает на жизнь всеми возможными способами, например, работает таксистом.

- В голове каша, но дочку кормить, одевать надо, приходится хоть как-то зарабатывать, - рассказал отец-одиночка.

По его словам, для проведения повторной операции в частной клинике с помощью гамма-ножа требуется порядка полумиллиона рублей. Баир Эрдынеев вновь обращается к неравнодушным жителям Бурятии и просит помочь ему со сбором средств.

Реквизиты для помощи:

Мобильный банк +7(902)166-04-00

Читать далее