Жители Бурятии перестали болеть гриппом
Главное Популярное Все Моя лента

Жители Бурятии перестали болеть гриппом

В республике улучшилась ситуация и с ОРВИ

Заболеваемость ОРВИ в Бурятии идёт на спад. По данным республиканского управления Роспотребнадзора, за семь дней (с 8 по 14 апреля) вирус подхватили 1359 жителей Бурятии – это на 315 меньше, чем неделей ранее. Большинство из них – 720 – улан-удэнцы. А вот гриппом, если верить официальной статистике, никто не заразился. Уровень заболеваемости во всех возрастных группах сегодня ниже эпидпорога.

Ситуация находятся на контроле, сообщили в ведомстве. Напомним, она стабилизировалась в конце января. Ежедневно заболеваемость снижалась на 25-30%. До этого в регионе свирепствовала настоящая эпидемия. Из-за вспышки ОРВИ и гриппа в школах города, да и в некоторых районах приостановили занятия, а по всей республике отменили и перенесли ряд массовых культурных и спортивных мероприятий.

Сейчас все ограничительные мероприятия отменены. Кстати, в начале сентября, в преддверии эпидсезона, в Бурятии стартовала массовая иммунизация населения. За это время привили 474 047 человек, то есть 48,2% населения республики, в том числе 394 460 – в рамках национального календаря профилактических прививок. На вакцинацию из других источников потратили 18 миллионов 600 тысяч рублей.

Читать далее