Игорь Шутенков предложил улан-удэнцам обсудить проект реконструкции площади Славы
Главное Популярное Все
Войти

Игорь Шутенков предложил улан-удэнцам обсудить проект реконструкции площади Славы

Фото: vk.com / личная страница И. Шутенкова

Власти решили установить там фонтан, разбить цветники и высадить яблоню

И.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков на своей странице «ВКонтакте» предложил горожанам обсудить дизайн-проект реконструкции площади Славы в Железнодорожном районе. Реконструкция будет проходить в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Весь объект разделили на три части. Это территория от улицы Буйко до улицы Комсомольская, от Комсомольской до зоны мемориала и сама мемориальная часть площади.

- В верхней части площади появится отрытая сцена, на которой можно будет проводить концерты и другие культурные мероприятия. На площади заменим тротуарную плитку, установим фонтан, обустроим и организуем поливку газонов, разобьем цветники, высадим кустарники и сибирскую яблоню. Какие будут предложения, замечания, - спрашивает Игорь Шутенков.

Напомним, комитет по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ сообщил о начале конкурса на лучший эскизный проект памятника «Труженикам тыла и детям войны», который установят на площади Славы. Конкурс проводится с 8 апреля по 21 июня.


Читать далее

Читайте также