Жители Бурятии голосуют за место захоронения красноармейца, чьи останки обнаружили в Орловской области
Главное Популярное Все Моя лента

Жители Бурятии голосуют за место захоронения красноармейца, чьи останки обнаружили в Орловской области

Личный часы Михаила Афанасьевича Савельева. Фото: bichura.ru

Всего есть два варианта, но памятник солдату в любом случае установят в парке Победы в Бичуре

В Бичурском районе Бурятии голосуют за место захоронения красноармейца, чьи останки обнаружили в Болховском районе Орловской области.

Напомним, 25 октября поисковое объединение «Костер» обнаружило останки и личные вещи красноармейца Савельева Михаила Афанасьевича, 1918 года рождения, уроженца села Бичура. В 1940 году его призвали на службу Бичурским РВК, а в марте 1942 года он пропал без вести. Несколько месяцев следственное управление СКР по Бурятии разыскивали родственников солдата, но не нашли.

8 апреля администрация Бичурского района решила провести голосование среди населения за выбор места захоронения красноармейца. Сельчанам предлагают выбрать одно из двух вариантов в Бичуре: в парке Победы, возле мемориала с установкой памятника или на центральном кладбище села, но с установкой памятника в парке Победы.

- Вместе с останками Савельева находятся неделимые останки другого бойца, чье имя неизвестно. Чтобы проголосовать за место захоронения, необходимо зарегистрироваться на сайте bichura.ru. Голос учитывается только один раз. Результаты голосования опубликуют на сайте, - сообщает Бичура.ру.

Сроки голосования неизвестны, но отозваться успели уже 80 человек.

Напомним, в начале февраля этого года под Санкт-Петербургом волонтеры нашли останки другого красноармейца из Бурятии - Ивана Лаврентьевича Щербакова. В считанные часы эта новость облетела всю республику. За несколько дней благодаря неравнодушным людям, возможностям Интернета и СМИ нашлись как близкие, так и дальние родственники Ивана Лаврентьевича. Редакция infpol.ru решила восстановить всю хронологию событий и узнать подробнее о жизни и семье погибшего солдата.

Читать далее