Улан-удэнские врачи вытащили с того света мужчину, получившего огнестрельное ранение в голову
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнские врачи вытащили с того света мужчину, получившего огнестрельное ранение в голову

Фото: russianstock.ru

Пуля пробила теменную кость и застряла в мозге

В конце марта в отделение реанимации Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (БСМП) поступил мужчина с огнестрельным ранением головы. Как позже показала компьютерная томография - пуля пробила теменную кость и глубоко вошла в мозг.

- В течение четырехчасовой операции мы провели трепанацию черепа, удалили обломки черепа и инородное тело. Пуля вошла в вещества головного мозга на шесть сантиметров и причинила серьезные повреждения, но в итоге все прошло без осложнений. После операции пациента перевели в отделение реанимации, состояние было тяжелым, - рассказал Дмитрий Раднаев, врач-нейрохирург БСМП.

В реанимации мужчина пробыл 11 дней, после чего был переведен в отделение нейрохирургии.

- На фоне консервативной терапии и грамотного ухода за пациентом, состояние значительно улучшилось, он пришел в сознание, начал разговаривать, восстановились двигательные функции, - прокомментировал уже лечащий врач Чимит Раднаев.

Читайте также

В Бурятии пенсионер выстрелил себе в рот из дробовика и выжил

При этом он два дня терпел боль и отказывался от госпитализации

Напомним, это далеко не единственный случай в Улан-Удэ, когда после огнестрельного ранения в голову человек остается жив. Буквально на днях мы рассказывали о 60-летнем пенсионере, который выстрелил себе в рот из охотничьего гладкоствольного ружья. Он два дня терпел боль, отказываясь от помощи, но позже все же был госпитализирован в республиканскую клиническую больницу им. Семашко.


Читать далее