В Бурятии пенсионер выстрелил себе в рот из дробовика и выжил
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии пенсионер выстрелил себе в рот из дробовика и выжил

Фото: pixabay.com / пресс-служба РКБ им. Н.А. Семашко

При этом он два дня терпел боль и отказывался от госпитализации

В Бурятии 60-летний пьяный пенсионер выстрелил себе в рот из охотничьего гладкоствольного ружья. При этом он умудрился выжить, хотя было много крови из-за разорванного языка.

- Пуля прошла рядом с шейным отделом позвоночника, слегка задела его отростки и застряла внутри шеи под кожей. Мужчина обратился к дежурным стоматологам, которые ушили ранение корня языка и обработали рану. На этом медицинская помощь в первый день закончилась, - сообщает пресс-служба РКБ им. Н.А. Семашко.

На следующий день у пенсионера поднялась температура, и он вызвал скорую помощь. После обследования врачи предложили ему госпитализацию, от которой он отказался. Еще через сутки у него ухудшилось общее состояние, усилилась боль при глотании, появился неприятный запах изо рта. Тогда его госпитализировали в Республиканскую больницу им. Н.А. Семашко.

- Эндохирург, завотделением общей хирургии Сергей Санжимитыпов через разрез извлек шарообразную пулю типа «Спутник» и шесть войлочных пыжей. Рану от пули размером 2 на 2 см в ротоглотке обрабатывали ежедневно. Врачи и медсестры круглосуточно проводили интенсивное лечение и поддержку. Угрозы для жизни и здоровья пациента были устранены, - добавили в пресс-службе.

По словам пенсионера, ружье «ИЖ» досталось ему в наследство от дедушки, а пуля «Спутник» является одной из старейших и широко распространенных пуль для охоты в России, которая обладает хорошей убойностью.


Читать далее

Читайте также