рейтинг
3147
6

Владимир Путин встречался с Алексеем Цыденовым чаще, чем с другими главами национальных республик

Глава Бурятии оказался в топе рейтинга встреч президента с руководителями субъектов

Фото: kremlin.ru

Автономная некоммерческая организация «Институт региональной экспертизы» («ИРЭ») опубликовала два интересных для жителей республики отчёта: «Динамика взаимодействия и позиционирования региональных руководителей» и «Рейтинг протестной активности в регионах». В этих исследованиях республика занимает ведущие позиции. 

Выше только Собянин, Полтавченко и Беглов

В первом отчёте, который посвящен динамике взаимодействия и позиционированию региональных руководителей, глава Бурятия неожиданно для самих экспертов оказался в топе российских лидеров. Данные анализа основываются на количество проведённых официальных встреч с президентом страны с января 2017 года по март 2019-го. 

Чаще всех с Владимиром Путиным встречались мэр Москвы Сергей Собянин и два руководителя Санкт-Петербурга губернатор Георгий Полтавченко и врио губернатора Александр Беглов. 

На третьем месте расположился Алексей Цыденов. Компанию ему составили губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и глава Крыма Сергей Аксёнов. Владимир Путин уделял больше всех времени для бесед с главой Бурятии, чем остальным главам и губернаторам Дальневосточного федерального округа и руководителям «национальных» республик России. За данный промежуток времени Алексей Цыденов провёл семь официальных переговоров и совещаний с главой государства. 

Первая официальная встреча двух лиц произошла 7 февраля 2017 года, когда президент страны назначил Алексея Цыденова  на пост врио главы региона. В апреле и мае того же года у Цыденова состоялся один телефонный  разговор с президентом, а также он принял участие в совещании в формате видеоконференции по вопросу устранения лесных пожаров. 15 мая Алексей Цыденов вместе с Путиным участвовал в совещании по вопросам ликвидации последствий паводков и пожаров в Иркутске. 

4 августа всё того же года Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Бурятию. Глава государства посетил посёлок Танхой, где провёл совещание по вопросу охраны озера Байкал

Через месяц, 20 сентября, уже избранный глава республики Алексей Цыденов принял участие во встрече с президентом страны вместе с другими избранными главами регионов. 

Последняя официальная встреча главы Бурятии и президента России состоялась на совещании по вопросам повышения эффективности системы лекарственного обеспечения. 

Скриншот с сайта irex.group

Анализ протестного настроения в регионах

Для жителей республики будет не менее интересен другой рейтинг – уровень протестного настроения в регионах страны за март 2019 года. «ИРЭ» разделил регионы на четыре группы: «красная» - где отмечается высокий уровень протеста, «оранжевая» - заметный уровень протестной активности, «жёлтая» - регионы, где проходят локальные акции протеста и «зелёная» - низкий уровень протестной активности. 

Самыми протестными регионами оказались Ингушетия и Якутия с рейтингами 21,25 и 21 соответственно. Самый низкий протестный показатель у Чеченской республики и Чукотского автономного округа, их рейтинг равен нулю. Бурятия сенсационно оказалась в «красной зоне» и расположилась на девятом месте с рейтингом 15,5. Наш регион оставил позади себя ближайших соседей - Иркутскую область (43 место с рейтингом 10,25) и Забайкальский край (67 место с рейтингом 7). 

Бурятия оказалась в «красной зоне» из-за антиправительственного митинга в Улан-Удэ, который прошел 23 марта, митинга против строительства завода на Байкале, состоявшийся в Улан-Удэ 24 марта и протестной акции в Тарбагатайском районе против отмены выборов глав районных администраций 31 марта. 

Скриншот с сайта irex.group

Справка infpol.ru
Институт региональной экспертизы была образована в 2016 году с целью системного изучения регионов страны.  Исследования ИРЭ носят информационный характер и направлены для решения управленческих планов региональных властей и служат в помощь инвесторам. Руководителем института является доктор философских наук, доцент кафедры социологии и политологии Башкирского государственного педагогического университета.

Автор: Аюр Баев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях