Коньяк Сараджишвили: история этого коньяка
Главное Популярное Все
Войти

Коньяк Сараджишвили: история этого коньяка

Реклама INFPOL.RU
111

Сараджишвили — благородный напиток родом из солнечной Грузии. Коньяк имеет утончённый вкус и яркий оттенок, что выделяет его среди других представителей этой группы.

История

Идея производства элитного коньяка принадлежит Давиду Сараджишвили. Он долго изучал различные сорта винограда из родной страны, сравнивал их с французскими лозами. Курсы виноделия создатель проходил во Франции, но, вернувшись на родину, стал экспериментировать. На собственном заводе у Сараджишвили трудились лучшие учёные, принадлежавшие к винодельческой отрасли.

В 1888 году была выпущена первая бутылка коньяка грузинского происхождения. Напиток был непревзойдённым, за что и получил награды в Америке и Франции. На данный момент старейший завод по производству коньяка не сдаёт позиции. Экспорт алкогольного продукта совершается в 19 стран мира. Ежегодно на рынки уходит более его 150000 декалитров. В Грузии коньяк Сараджишвили можно встретить практически в каждом магазине. В линейке коньяков есть молодые и зрелые представители. Выдержка некоторых напитков составляет до 50 лет.

Особенности

Настоящий коньяк Сараджишвили легко отличить от подделки. На бутылке есть уникальный логотип, представленный виде горного козла на уступе скалы. Под картинкой обязательно проставлена маркировка «SINCE 1884». По звёздам на наклейке определяют тип и категорию коньяка. Разливают алкоголь в бутылки с округлой формой и вытянутым горлышком, которые закупорены пробкой из дерева. В последнее время для удобства тару стали оснащать дозаторами.

Технология

Для производства алкоголя используют виноград, собранный в западной и восточной частях Грузии. Отменный вкус продукта достигается путём специальной обработки почвы и тщательного ухода. Большую роль играет купаж, когда несколько сортов вин смешивают для дальнейшей выгонки коньяка.

Технология производства коньяка достаточно сложная и проходит в несколько этапов. После тщательно отобранного урожая, куда входят единичные сорта винограда, производится белое вино. Полученный материал отправляют на перегон с помощью современного европейского оборудования.

Алкоголь заправляют в специальные деревянные бочки, где он должен взрослеть не менее 3 лет. За этот период спиртом поглощаются все ценные вещества из дерева, постепенно он превращается в бренди. Конечный этап — напиток сливают в дубовую тару, где он отдыхает на протяжении года.

Коньяк Сараджишвили — гордость грузинского народа!


Читать далее

Читайте также