Туристам из Китая, Кореи и Таиланда приглянулся байкальский лед
Главное Популярное Все Моя лента

Туристам из Китая, Кореи и Таиланда приглянулся байкальский лед

Фото: Евгений Коноплёв

За зимний сезон турпоток на священное озеро увеличился в два раза

Власти Иркутской области сообщили о почти двукратном росте турпотока из-за рубежа за первые два месяца 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого, сообщает ratanews.ru.

По словам руководителя регионального агентства по туризму Екатерины Сливиной, поток увеличился с 28 тысяч до 50 тысяч человек. Стоит отметить, что 36 тысяч – это гости из Китая.

- Март также относится к зимнему сезону. Вместе с февралем это самый благоприятный период для зимнего путешествия на Байкал. Посмотреть в этот период на байкальский лед приезжают туристы со всей страны и иностранцы. Сейчас наша задача – равномерно распределить поток по побережью Байкала, найти новые локации для проведения массовых мероприятий, новые места для продвижения зимнего туризма, – сказала Екатерина Сливина журналистам.

Второе место по количеству зимних туристов занимает Южная Корея, затем идут Монголия, Франция и Германия. Региональные операторы отметили в этом году и особую активность туристов из Таиланда.

Другая туристическая компания Green Express заметила рост европейцев среди путешественников.

- В феврале и марте мест не хватало, загрузка объектов размещения приближается к летней, – рассказал гендиректор компании Вадим Копылов. – В нашей компании рост объемов по приему иностранцев за последние пять лет – на порядок. При этом мы не работаем с китайским потоком, который увеличивается особенно быстро. В этом году приняли больше европейцев, в первую очередь немцев и французов. А в некоторых гостиницах в определенные даты были только туристы из Таиланда. Большинство едут любоваться байкальским льдом. Поскольку в Листвянке он не самый красивый, туристы стремятся на Ольхон.

Читайте также

Журналисты «Информ Полиса» попали в ледяную сказку на Байкале

Мы открываем очередной сезон экспедиций по Бурятии

Представители турбизнеса отмечают, что желание приехать на Байкал подогревают соцсети. Прозрачный синий лед на фотографиях выглядит потрясающе, и даже холод не пугает гостей из Азии. Неудивительно, что далеко не весь поток проходит через туркомпании – растет количество самостоятельных туристов, включая иностранцев. Однако зимнего потока эта тенденция касается в меньшей степени.

- Зимой доля организованного потока больше, в том числе из Европы, откуда в последнее время все чаще люди приезжают самостоятельно, – говорит Вадим Копылов.

Туристические компании Бурятии подтверждают слова коллег-иркутян.

- Все заметили, что стало больше туристов из Таиланда и Малайзии, но в основном из Таиланда, – сказал Вячеслав Дмитриев, директор компании «Байгал Трэвэл».

По словам Аржана Малацагаева, гендиректора компании «Солонго», все больше туристов совмещают посещение Иркутской области и Бурятии.

- Последние два года вижу, что и у нас зимний поток растет – увеличивается количество туристов, которые по льду Байкала «переходят» на берег Бурятии. С января по апрель действуют ледовые переправы, в том числе пересекающие озеро от Ольхона до Баргузинского залива – это полдня в пути с остановкой на обед, - рассказал Аржан Малацагаев.

Читайте также

«Побывать здесь – это чудо». Фоторепортаж с "Байкальской рыбалки - 2019"

XV юбилейный фестиваль по подлёдной ловле собрал участников от Калининграда до Владивостока, от Монголии до Конго

Как отмечает издание Ratanews, не только лед привлекает огромное количество туристов. Немаловажную роль играет и празднование Нового Года по лунному календарю – Сагаалган. Много гостей собирает и Байкальская рыбалка – самое массовое мероприятие по подледной рыбалке в России.

Читать далее