Методы лечения от алкогольной зависимости - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Методы лечения от алкогольной зависимости

Реклама INFPOL.RU
179

В специализированных клиниках по лечению от алкогольной зависимости используются современные методы, которые не несут угрозу для организма.

Алкоголизм - это бич современного общества. Многие, сталкиваясь с такой проблемой, просто опускают руки. В сложные моменты людям, страдающим алкоголизмом требуется помощь и поддержка близких. Следует знать, что сегодня зависимость от алкоголя успешно лечится в современных реабилитационных центрах. Более подробно узнать о применяемых методиках можно тут.

На первом этапе лечения всегда применяется медикаментозный метод. Благодаря ему человека выводят из запоя и снимают интоксикацию. На фоне этого восстанавливается работа внутренних органов и стабилизируется общее состояние.

Медикаментозная терапия в каждом конкретном случае подбирается индивидуально, но всегда проводится в несколько этапов:

  • Детоксикация позволяет вывести из организма продукты распада алкоголя. Как правило, в этот момент наблюдается значительное ухудшение состояния у человека. Чтобы снизить неприятные ощущения, назначаются витамины группы В и глюкоза.
  • Устранение абстинентного синдрома позволяет снизить риски возникновения психоза и эпилептических припадков. Дополнительно также назначаются  витамины группы В с целью снижения вероятности развития устойчивых неврологических расстройств.
  • Антирецидивная терапия направлена на стабилизацию психического состояния человека. Специальные медикаменты купируют тягу к спиртному или провоцируют отторжение алкоголя организмом.

В процессе лечения обязательно применяются психотерапевтические методы. Они вполне обоснованы, ведь очень часто причиной алкоголизма являются изменения в подсознании. На сеансах врач-психотерапевт меняет отношение к алкоголю, заставляет пациента посмотреть на окружающий мир другими глазами и осознать весь вред алкогольной зависимости.

В тяжелых случаях, когда пациент трудно поддается лечению, применяется гипноз. Это очень эффективная методика, которая не наносит вреда организму. Во время сеансов пациента погружают бессознательное состояние и внушают отвращение к алкогольным напиткам. Такой метод не является кодированием. У человека не наблюдается никаких негативных реакций организма в отличие от ранее использованных методов, основанных на эмоционально-стрессовой терапии. Только если победить алкогольную зависимость не удается в силу особенностей организма, в современных клиниках могут применяться запрещающие методы.


Читать далее