Игорь Шутенков уволил высокопоставленного чиновника администрации Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Игорь Шутенков уволил высокопоставленного чиновника администрации Улан-Удэ

Фото: ulan-ude-eg.ru

Причиной стали проваленные торги и скандал с закрытием детского сада

И. о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков отправил в отставку заместителя начальника управления по муниципальным закупкам Александра Батуева. Причины увольнения пока не раскрываются. При этом известно, что бывшего высокопоставленного чиновника, ранее возглавлявшего отдел наружной рекламы, в департамент по закупкам устроил непосредственно экс-мэр столицы Александр Голков. Батуев исполнял обязанности начальника управления с декабря 2016-го по декабрь 2018-го года.  

В мэрии говорят, что поводом для увольнения стал ряд нарушений чиновником своих должностных обязанностей. В их числе – история с закрытием детского сада № 90 «Снежинка», где Александр Батуев лично готовил аукцион на проведение ремонта. Работу дошкольного учреждения приостановили после обращения родителей воспитанников. Специалисты Роспотребнадзора провели там проверку и зафиксировали превышение паров газа формальдегида.

К этому добавляются и проваленные торги на текущий ямочный ремонт городских дорог в 2018 году. В результате к работам смогли приступить только в октябре. Такое отношение к своим обязанностям никак не устраивает Игоря Шутенкова, а потому нерадивый чиновник был вынужден покинуть свой пост. Напомним, в октябре из администрации уволился Константин Мошковский, который с 2014 года возглавлял комитет городского хозяйства.


Читать далее