В Бурятии сборщика валежника, устроившего пожар, привлекли к ответственности
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии сборщика валежника, устроившего пожар, привлекли к ответственности

Он бросил непотушенный окурок в сухую траву

В Хоринском районе Бурятии к административной ответственности привлекли виновника лесного пожара. В среду, 27 марта в дежурную часть поступило сообщение от диспетчера Курбинского лесхоза о лесном пожаре в Хасуртайском участковом лесничестве.

На месте происшествия участковый уполномоченный полиции во время обхода заметил следы трактора, они то и вывели к дому, где был обнаружен разгруженный в ограде валежник.

- 54-летний житель села признался, что заготавливал в местности Атха сухостой. Не потушив, он бросил на лесную подстилку окурок. После чего вместе с сыном уехал в населенный пункт, не подозревая о возгорании. Пожаром пройдена площадь около 6 гектаров, ущерб лесному фонду не причинен, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Полицейские привлекли нарушителя к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.


Читать далее