В Бурятии сборщики валежника устроили пожар
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии сборщики валежника устроили пожар

Один из них бросил непотушенный окурок в сухую траву

В минувшую среду, 27 марта, в Хоринском и Заиграевском районах произошло два  лесных пожара. Площадь, пройденная огнём, составила около 6 гектаров.

Причиной возгорания в Хоринском районе стала непотушенная сигарета. Как выяснилось, житель села Хасурта вместе с сыном собирал валежник. Один из них  бросил окурок в сухую траву. Мужчины не заметили, что она вспыхнула, и уехали. Однако местные жители увидели дым над лесом и позвонили в единую диспетчерскую службу (ЕДДС).

-  Выехав на проверку сигнала, сотрудники лесной охраны обнаружили очаг общей площадью 2 гектара, – отметили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

На виновника пожара составили протокол по части 4 статьи 8.32 КоАП РФ («Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»). В дальнейшем ему придётся возместить затраты на тушение.

При обнаружении неконтролируемых сельхозпалов или дыма жителей республики просят сообщить об этом по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44 или в ЕДДС. Службы работают круглосуточно.

 


Читать далее

Читайте также