Около 10 тысяч военнослужащих разгромили условного противника на учениях в Забайкалье - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Около 10 тысяч военнослужащих разгромили условного противника на учениях в Забайкалье

Маневры такого уровня в Восточном военном округе прошли впервые

В Забайкальском крае завершилось масштабное учение с группировкой войск Восточного военного округа под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего войсками округа генерал-лейтенанта Александра Чайко. В нем было задействовано около 10 тысяч военнослужащих и более 2 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе около 30 самолетов истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации, ударных и транспортно-штурмовых вертолетов, а также беспилотные летательные аппараты. 

- В ходе этапа практических действий войск подразделения армейского резерва на танках Т-72Б3 и БМП-2 форсировали реку Онон по ледовым переправам и вышли на указанные рубежи. Артиллерийская группировка уничтожила крупные резервы условного противника. Более 30 самолетов и вертолетов, в том числе Су-30СМ, Су-34, Су-25 «Грач», Ми-24 бомбовыми ударами и пусками ракет подавили системы ПВО и уничтожили критически важные объекты. Для инженерного обеспечения наступления общевойскового резерва армии было проделано несколько проходов в минных полях с помощью реактивных установок разминирования, - сообщила infpol.ru пресс-служба Восточного военного округа.

Далее 3 тысячи военнослужащих мотострелковых и танковых подразделений на тяжелой бронетехнике атаковали передний край обороны «противника», а затем вытеснили его на невыгодные позиции. Стоит отметить, учебно-боевые действия проводились в ночных условиях. 

- В ходе второго этапа активной фазы учения резерв общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Забайкалье, отразил контратаку условного противника. Огневое поражение  атакующим нанесли военнослужащие отдельного мотострелкового соединения округа, дислоцированного в городе Борзя Забайкальского края. Более 700 мишеней были уничтожены боевой стрельбой из вооружения танков, БМП-2, самоходных артиллерийских установок «Акация», РСЗО «Град». На тактическом поле цели были подсвечены осветительными боеприпасами, - уточнили в пресс-службе.

Данное учение стало первым мероприятием боевой подготовки такого уровня в Восточном военном округе, проведенным в суровых климатических условиях.


Читать далее