Как ДТП с инкассаторской машиной привело к раскрытию вереницы преступлений
Главное Популярное Все Моя лента

Как ДТП с инкассаторской машиной привело к раскрытию вереницы преступлений

Фото: russianstock.ru

Корреспондент infpol.ru разбирался в запутанном деле

В декабре 2016 года произошло страшное ДТП на трассе в Прибайкальском районе с участием автомобиля «Рено Флюенс» и инкассаторской машины. Пассажиры легковушки погибли на месте, инкассаторы же получили тяжелые травмы и находились без сознания. На место происшествия тогда первыми прибыли полицейские, которым предстояло разобраться в обстоятельствах случившегося. Позже банк сообщит следователям, что у них пропало два миллиона рублей. Однако найдется только половина суммы.

Тогда первыми подозреваемыми, похитившими миллион, стали те самые полицейские, работавшие на месте. Им предстояло пройти проверку на полиграфе. «Детектор лжи» выявил у двоих правоохранителей реакцию на «неудобные вопросы». Так дело перешло в районный следственный комитет.

По информации нашего источника, у одного из полицейских в ходе обыска нашли наркотики, оружие и патроны. В феврале этого года об итогах этого судебного разбирательства сообщала прокуратура Бурятии. Так, осужденный по нескольким статьям полицейский, а именно ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ) получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также ему назначили штраф – 30 тысяч рублей и лишили права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

Нельзя не отметить и еще одну любопытную деталь. Пока стражи правопорядка выясняли, откуда у их коллеги такая кладезь запрещенных вещей, вскрылось и еще кое-что. Оказалось, что эти самые оружие и патроны были изъяты женщиной-следователем.

- В ноябре 2015 года у жителя станции Таловка из дома украли несколько строительных инструментов. Мужчина сразу обратился в полицию. Тем временем вор уже успел продать награбленное другому местному жителю. В рамках расследования уголовного дела следователь установила местонахождение похищенного имущества и с целью его изъятия обыскала дом покупателя без разрешения суда. Там она и нашла оружие и патроны, - рассказал нам источник.

В отношении следователя позже было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 303 УК РФ. Несмотря на все это женщина продолжает служить родине. Известно, что в декабре 2016 года она перевелась в Улан-Удэнский линейный отдел МО МВД России на транспорте, где работает в данное время в должности дознавателя.

Мы попытались узнать подробности по данному делу в следственном управлении СКР по Бурятии. Однако в пресс-службе ограничились довольно сухим комментарием.

- В данное время дело в отношении бывшего следователя направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали нам.

Что же касается потерянного миллиона, в пресс-службе МВД по Бурятии пояснили, что расследование дела приостановлено.

- В производстве следственного отдела ОМВД России по Прибайкальскому району находилось уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ. В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу приостановлено по п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ «Лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено». При установлении новых обстоятельств предварительное следствие будет возобновлено, - сообщили нам в ведомстве.

Читать далее