В Бурятии у полицейского нашли дома наркотики и взрывчатое вещество
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии у полицейского нашли дома наркотики и взрывчатое вещество

Бывшему сотруднику дали условный срок и запретили работать в правоохранительных органах два года

В Прибайкальском районе вынесли приговор в отношении сотрудники полиции. Его обвиняли сразу по нескольким статьям: ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Оказалось, что полицейский незаконно хранил в своем доме и надворных постройках наркотики, а также охотничий порох.

- Кроме того, преступные действия оперуполномоченного привели к незаконному освобождению гражданки от уголовной ответственности за незаконные приобретение и хранение наркотического средства, - добавили в прокуратуре Бурятии.

Подсудимый получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также ему назначили штраф – 30 тысяч рублей и лишили права занимать должности в правоохранительных органах также на два года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В пресс-службе МВД по Бурятии сообщили, что факт нарушения был выявлен сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД.

- По итогам служебной проверки его непосредственный руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. В случае признания вины полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, - резюмировали в пресс-службе. 

Читать далее