Отцу, учинившему под «спайсами» жестокую расправу над новорожденной дочерью, дали 6,5 лет «строгача» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Отцу, учинившему под «спайсами» жестокую расправу над новорожденной дочерью, дали 6,5 лет «строгача»

Фото: социальные сети

Наказание улан-удэнцу назначено за приобретение и хранение наркотиков

Страшная трагедия произошла в декабре 2015 года в микрорайоне «Забайкальский» в Улан-Удэ. Сначала глава семьи избил свою супругу, а затем взял осколки разбитого зеркала и жестоко расправился с новорожденной дочкой. Позже стало известно, что он находился под действием синтетического наркотика «скорость», который приобрел через Интернет.

Приехавшие на место трагедии опытные следователи и полицейские были поражены такому зверству. Небывалый по своей жестокости случай потряс тогда не только Бурятию, но и всю Россию.

Позже обезумевший отец в мельчайших подробностях расскажет все следователям. Будто в наказание сверху, он будет помнить все, что натворил – от начала до конца.

По факту произошедшего следователи возбудят уголовное дело и трижды отправят «спайсового убийцу» на психолого-психиатрическую экспертизу. Однако в очередной раз придет один и тот же ответ…

- По выводам экспертов, проводивших судебно-психиатрическую экспертизу, у мужчины в момент нападения на дочь и сожительницу отмечалось временное психическое расстройство в форме острого психотического эпизода в связи с употреблением психоактивного (наркотического) вещества, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Данные выводы были подтверждены результатами проведенной в ходе судебного следствия повторной комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы в Федеральном медицинском исследовательской центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского (г. Москва), - сообщили infpol.ru в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В мае 2017 года Верховным судом республики было вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении убийцы.

Наказали за наркотики

Отдельно в рамках другого производства задержанному инкриминировалось преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

По данным следствия, он приобрел и хранил наркотическое средство, а также пытался сбыть психоактивные вещества другим лицам.

- Совершение указанных деяний не охватывалось периодом временного психического расстройства, в связи, с чем мужчине было предъявлено в указанной части обвинение на общих основаниях. Так, 7 июля 2017 года мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, - рассказали в ведомстве.

Ему назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В данное время детоубийца отбывает наказание в одной из тюрем Иркутской области.


Читать далее

Читайте также