Российский актер Владимир Яглыч приехал в Бурятию. Фото
Главное Популярное Все Моя лента

Российский актер Владимир Яглыч приехал в Бурятию. Фото

Фото: instagram.com/yaglych

Популярный артист участвует в фестивале «Байкальская миля»

Российский актер Владимир Яглыч прилетел в Бурятию, чтобы принять участие в фестивале скорости «Байкальская миля». Артист разместил несколько соответствующих фотографий в своем аккаунте в Instagram.


Фото: instagram.com/yaglych

Напомним, 15 марта в Баргузинском районе стартовал фестиваль скорости «Байкальская миля», где на льду озера в заездах приняли участие профессиональные гонщики. Глава республики Алексей Цыденов отметил, что такие мероприятия привлекают новых туристов в Бурятию, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Фестиваль скорости на льду проводится в России впервые. Организаторы мероприятия  - Ассоциация энтузиастов скорости IceBreakers.

- Существует практика гонок по всем поверхностям, кроме ледяной. Наша страна является обладательницей самого великого пресного водного резервуара в мире, и мы решили привезти сюда самых титулованных гонщиков. И для всех них гонки на льду - это что-то абсолютно новое, - рассказал представитель Ассоциации Дмитрий Хитров.

Первый фестиваль скорости на Байкале прошел под знаком экологии. Организаторы мероприятия отметили, что на всех машины установлены маслоприемники, а регламент обеспечивает безопасность ледяного покрова и прилегающих территорий. 


Фото: пресс-служба правительства Бурятии 

В заездах на специально оборудованных ледяных трассах приняли участие именитые гонщики со всей России, среди них чемпионка мира по кросс-кантри, призер ралли «Дакар» Анастасия Нифонтонова. Всего в этом году на первый фестиваль скорости приехали более 20 команд, однако организаторы сообщили, что уже на следующий фестиваль заявились более 100 коллективов из разных стран мира.

Фестиваль завершится 17 марта.

Читать далее