«Отказалась колыбельную ему на ночь исполнить»: Ушедшего из жизни Иосифа Кобзона обвинили в домогательствах
Главное Популярное Все Моя лента

«Отказалась колыбельную ему на ночь исполнить»: Ушедшего из жизни Иосифа Кобзона обвинили в домогательствах

Фото: russianstock.ru

Певица Вика Цыганова заявила, что на гастролях народный артист России приглашал её к себе в номер

Популярная советская и российская певица, актриса и композитор Вика Цыганова обвинила покойного Иосифа Кобзона в харассменте. В интервью «Экспресс газете» она рассказала о двусмысленных намёках коллеги по цеху. По словам исполнительницы, именно её неблагосклонность стала причиной их напряжённых отношений, длившихся несколько лет.

- Отказалась колыбельную ему на ночь исполнить. Во время гастролей по одному нефтяному региону приглашал к себе вечером в номер. Стучал в стеночку даже. А я вот не пришла… Обиделся человек, – поведала артистка.

Заявление Цыгановой о домогательствах Кобзона тут же растиражировали многие ведущие российские СМИ. Позже представители певицы сообщили, что эта фраза «была вырвана из контекста».

- Человека уже нет, говорить об этом некрасиво и неправильно. Никакого подтекста не было, нет никаких обид или скандалов. Было только недопониманием много лет назад на гастролях, – цитируют их «Известия».

Иосиф Кобзон, который много лет представлял в нижней палате российского парламента интересы байкальских регионов, ушёл из жизни в конце августа. Мэтр советской эстрады скончался на 81-м году в одной из столичных клиник, где и прошли его последние дни. Артист более десяти лет боролся с раком. К несчастью, болезнь оказалась сильнее.

В Бурятии Кобзона любили и с нетерпением ждали в гости. После его кончины Интернет буквально заполонили посты со словами скорби. Кто-то из жителей республики выложил в соцсетях фото исполнителя в бурятском национальном костюме, кто-то вспомнил самые известные его песни, кто-то – и его «второе имя» – Ойдоп Дамдинович Кобзон. Напомним, певец и депутат приезжал в Улан-Удэ три года назад – в августе 2016-го и провёл здесь четыре дня.

Напомним, с осени 2017 года в американской прессе то и дело появляются сообщения о том, что голливудские авторитеты десятилетиями пользовались своим влиянием для удовлетворения собственных сексуальных желаний. Началось всё с разоблачения известного оскароносного продюсера Харви Вайнштейна в «Нью-Йорк Таймс». О домогательствах с его стороны заявили сразу несколько актрис. Позднее подобные обвинения прозвучали и в адрес других знаменитостей – Чарли Шина, Кевина Спейси и Дастина Хоффмана. 

В начале января 2018-го Николь Кидман, Мерил Стрип и другие их «коллеги по цеху» пришли на церемонию награждения «Золотого глобуса» в нарядах чёрного цвета, чтобы поддержать жертв так называемого харассмента. А за несколько дней до этого в США появилось движение «Time’s Up» против домогательств и неравенства на рабочих местах. К нему присоединились более 300 представительниц прекрасного пола из мира кино, театра и телевидения.

Для помощи пострадавшим от харассмента «Timeʼs Up» учредила фонд правовой и юридической помощи, в который только на стадии «запуска» пожертвовали свыше 13 миллионов долларов. Не оставили без внимания все эти события и феминистки из Бурятии.

Читать далее