учения
1687
2

В Бурятии прошел отборочный этап конкурса «Суворовский натиск»

Военнослужащие учились преодолевать различные препятствия, стрелять из автомата, пулемета и гранатомета, а также совершили марш-бросок

На полигоне Бурдуны проводится второй отборочный этап конкурса «Суворовский натиск». В борьбу за право выхода в окружной этап вступили танковые и мотострелковые подразделения соединений общевойскового объединения, из которых лучшие экипажи БМП представят команду объединения.

- В первый день в программу отбора было включено прохождение маршрута с преодолением различных препятствий, марш-бросок на 5 км, огневая подготовка из автомата, пулемета Калашникова, гранатомета, - сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Помимо этого военнослужащие пройдут трассу с препятствиями на штатной технике. Жюри предстоит выявить сильнейших в скорости прохождения дистанции и точности поражения различных мишеней из штатного вооружения боевых машин пехоты.

Стоит отметить, что окружной этап конкурса «Суворовский натиск» состоится впервые на полигоне Бурдуны в апреле этого года.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях