суд
2459
3

С Андрея Самаринова пытаются взыскать 100 миллионов рублей

Тункинский район требует, чтобы бывший глава возместил ущерб, причинённый в результате незаконной приватизации здравниц

Фото: russianstock.ru

Администрация Тункинского района пытается взыскать с экс-главы Андрея Самаринова 100 миллионов рублей. Как передает телеканал «АТВ», эта сумма - упущенная выгода, ущерб, причинённый району в результате незаконной приватизации здравниц. 

Напомним, что уголовное дело против Андрея Самаринова о незаконной приватизации муниципальных курортов «Вышка» и «Нилова Пустынь» завершилось в феврале этого года. Бывший глава признал свою вину, сотрудничал со следствием и сдал подельников. В итоге он получил 3 года лишения свободы условно.

Эксперты-криминалисты оценили сумму ущерба, нанесенного курортам, в размере 100 803 570 рублей. Администрация Тункинского района размером компенсации довольна, эти деньги обещают направить на развитие курортов. Впрочем, дойдёт ли до них компенсация, сейчас сказать сложно. Андрей Самаринов пытается отбиться от материальных претензий. 

- Судя по поведению его адвокатов, да, отказывается. Считает, что никакого ущерба муниципалитету не было причинено. В основном, спор-то будет по размеру. Мы пока опираемся на данные уголовного дела. Раз уголовное дело рассмотрелось, приговор вступил в силу, полагаем, что да, у нас достаточная доказательная база, – рассказал журналистам «АТВ» заместитель руководителя администрации Алдар Эрдынеев. 

В настоящее время Октябрьский суд Улан-Удэ наложил арест на имущество бывшего районного главы.

Автор: Аюр Баев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях