Что делать, если потеряли или испортили билет на поезд?
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Что делать, если потеряли или испортили билет на поезд?

Реклама INFPOL.RU
85 1

Вокзальные стены видели всякое - не раз счастливые путешественники уже знали точный график путешествия и представляли, как их встречают близкие, коллеги, родственники или друзья… Но в последний момент оказывалось, что билет умудрились потерять. Как быть в таких ситуациях?

Если до поездки железнодорожным транспортом осталось мало времени, а билета все еще нет, отчаиваться не стоит - его можно восстановить. Такая процедура займет 1,5-2 часа, так что лучше прибегнуть к ней сразу же после того, как заметили пропажу. Учтите, что за восстановление билета оплачивается комиссия, приблизительная ее сумма - 200 рублей.

Все ли билеты подлежат восстановлению?

Восстановление железнодорожных билетов для международных маршрутов не предусмотрено. Можно восстановить билет только на российские поезда, посетив для этого одну из станций:

  • отправления;
  • где билет был куплен;
  • назначения.

Как восстановить билет: пошаговая инструкция

  1. Напишите заявление по образцу и подайте его в кассу, при этом постарайтесь вспомнить номер поезда и своего места в вагоне, и главное - дату выезда.
  2. Предъявите паспорт или тот документ, что и при оформлении первоначального билета.
  3. По возможности приложите испорченный билет.
  4. Оплатите услугу и заберите новый билет, помеченный как дубликат.

Когда дубликат уже на руках

После процедуры восстановления дубликат уже нельзя будет вернуть или переоформить. В случае, если найдется предыдущий билет или его вернут, возврату он уже не подлежит.

Электронный билет как выход

Если заказывать билет через Интернет, то бланк билета приходит на электронную почту и не требует обмена в ЖД-кассе на обычный. Обратите внимание на то, что подобный сайт ржд билеты продает с помощью поисковой формы - в таблице можно узнать, есть ли свободные места на нужные направления, график поездок и цены, а после заказа оплатить любым удобным способом, не выходя из дома и не рискуя потерять билет. Такой электронный посадочный билет можно покупать даже со смартфона - к этому приспособлена специальная мобильная версия, но не позже чем за час до отправления поезда.

Читать далее

Читайте также