фильм
1966
1

В Якутии готовят свой «Оскар» для создателей «Игры престолов»

Предполагается, что статуэтка будет с лицом Джона Сноу

Создателям «Игры престолов» подарят якутский народный «Оскар». Поклонники сериала уже придумали образ статуэтки. Это будет серебряный Джон Сноу, но с национальными атрибутами, сообщает телеканал «360».

- Сделают статуэтку в той же мастерской, где был изготовлен «Оскар для Лео». Тогда поклонницы Ди Каприо объединились в творческую команду. Они организовали сбор серебра и золота для создания народной награды, которую затем отправили актеру. На этот раз уникальная статуэтка будет иметь также и национальные атрибуты. Авторы предполагают использовать для ее создания разные материалы, в том числе драконье стекло, - пишет федеральный телеканал.

К слову, статуэтка Ди Каприо получила имя «Элляй. Говорящий, со звездами». В этот раз тоже по словам создателей премии Элляй будет максимально приближенный к образу Джона Сноу.

- Мы решили сделать его в плаще вороны, потому что у нас есть стена. Он будет стражем стены, охраняющим человечество от идущего холода, — рассказал скульптор Николай Чоччасов.

Команда уверена, что Ленские столбы в Якутии — это прообраз стены в сериале. В «Игре престолов» ее стережет Джон Сноу, а хранитель стены в Якутии — их Элляй. Он спасет всех от тотальной зимы и сил зла.

По мнению экспертов, это сходство должно привлечь в республику туристов.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях