Общество
2624

Леонардо ДиКаприо: «Спасибо за чудесный подарок!»

Голливудский актёр поблагодарил якутов за «народный Оскар»

Скриншот с Instagram Леонардо ДиКаприо

Фото серебряной статуэтки он выложил накануне в Instagram.

- Спасибо жителям Якутии за этот чудесный подарок, особенно женщинам, которые собрали и пожертвовали материалы, из которых получилась эта статуэтка. Как они написали в своём письме, Якутия – не только самое холодное обитаемое место в России, но и на Земле. Этот регион особо чувствителен к климатическим изменениям. Повышение температур представляет особую угрозу для людей, их образа жизни и их естественной среды обитания, – написал Леонардо ДиКаприо в своём аккаунте.


Фото опубликовано Leonardo DiCaprio (@leonardodicaprio) Мар 17 2016 в 9:52 PDT



Напомним, 7 января во всех российских кинотеатрах состоялась премьера фильма выживший с ДиКаприо в главной роли. Сценарий был написан по одноименному произведению малоизвестного американского писателя Майкла Панке «Выживший. Роман о мести».

Действие картины разворачивается на Диком Западе, в первой трети XIX века. На охотника Хью Гласа (Леонардо ДиКаприо) нападает медведица и серьёзно ранит его. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие – его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду, сообщает сайт «Кинопоиск».



На поклонников творчества актёра, да и на многих кинолюбителей, фильм «Выживший» произвёл неизгладимое впечатление. Не стала исключением и Бурятия: пользователи соцсетей призывали скинуться Ди Каприо на «народный Оскар».

- Народ, у меня уже кончилось терпение. Если на этот раз Леонардо ДиКаприо не дадут этого «Оскара» за «Выживший», то давайте вручим ему «народный Оскар»! Устроим какой-нибудь флешмоб с вручением ему «Оскара», в Бурятии, потом – в России, потом – по всему миру! Думаю, он этого достоин! – написал один из участников популярного паблика «Аноним 03».

Жители республики отнеслись к этой идее неоднозначно: одни поддержали, другие восприняли с иронией, а третьи и вовсе предложили вместо «Оскара» вручить ДиКаприо статуэтку «Гостеприимная Бурятия».

А в Якутии на случай надеяться не стали и отлили для актёра статуэтку, сообщает «Комсомольская правда». Три недели самые преданные поклонницы несли организаторам акции свои браслеты, серьги, цепочки и кулоны из драгоценного металла. В итоге удалось собрать около 1,5 кг. серебра и даже немного золота.

Эскиз статуэтки, которую, кстати, назвали, «Говорящий со звёздами» сделал известный якутский скульптор Николай Чоччасов, отлили награду местные ювелиры. Её стоимость, по самым скромным подсчётам, составила не менее 70 тысяч рублей.

Якутский «Оскар» ДиКаприо передал его друг – российский миллиардер Владислав Доронин, пишет «КП». Теперь местные жители ждут, что актёр, который собрался в путешествие по Монголии, может заглянуть и к ним.

Отметим, Леонардо ДиКаприо снимается практически с детства, а некоторые фильмы, в которых он сыграл главные роли, стали настоящими шедеврами кино. В их числе – «Кровавый алмаз», «Остров проклятых», «Титаник», «Авиатор», «Начало», «Великий Гэтсби», «Волк с Уолл-стрит»... Но до 2016 года стать счастливым обладателем «Оскара» талантливому актёру не удавалось, хотя номинировался на эту премию неоднократно. Каждый раз представители жюри выбирали кого-то другого. Такое фатальное невезение даже послужило поводом для многочисленных шуток в Интернете. Не стал исключением и 2015 год: интернет-юмористы «заставили» ДиКаприо собирать картонные награды – мол, сколько захочу, столько у меня и будет.

Теперь же у голливудской звезды целых две статуэтки – долгожданную награду киноакадемии США за фильм «Выживший» он получил 28 февраля.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях