свадьба
55274
17

В Калмыкии сыграли лесбийскую свадьбу?

Пост в соцсетях известного калмыцкого блогера вызвал бурю негодования

Фото: facebook.com / личная страница Л. Илишкина

Сегодня, 21 февраля на своей странице в "Фейсбуке" известный калмыцкий блогер и историк Лари Илишкин написал о необычной вечеринке, проведенной в одном из лучших ресторанов Элисты. По его информации, 19 февраля там состоялось мероприятие в честь заключения неофициального однополого брака между двумя девушками.

- Первый пошел? Лесбийская свадьба в ресторане "Богема". Если реакции не последует, то можно и геев следующими. Возможно ли было такое в мою молодость? Конечно, нет. А нынешняя молодежь пальцы веером, когти по асфальту, но судя по этой вечеринке, она не способна противостоять опаснейшему для нашего малочисленного народа явлению. Никогда не думал, что у нас такое когда-то будет возможно. Пацаны, где вы? Все по спортзалам, да? Иногда надо выглядывать оттуда и смотреть, что на улице происходит. А иначе грош цена вашим мускулам и восточным единоборствам, если вы свой народ от мерзопакости защитить не в состоянии, - написал Лари Илишкин.

Судя по слухам, девушка-жених только отбыла наказание в исправительной колонии.

- Эта девушка-жених, говорят, отсидела и пришла из зоны уже "мужчинкой" с неправильной ориентацией. Если бы родители водили бы ее в хурул с детства и приучили ли бы к обетам, то даже в тюрьме ее вряд ли смогли испортить до такой степени, - рассказал блогер.

По его мнению, помимо неправильного воспитания, свою влияние оказывает экономическая ситуация в республике и огромное количество увеселительных заведений.

- Если это уже в открытую - это говорит об уровне морального разложения молодого поколения. Вот к чему привели десятилетия разложения общества, воровства, кумовства. Вот к чему привела социально-экономическая катастрофа Калмыкии, когда власти нет никакого дела до народа и тем более до молодежи. Вокруг одни алкомаркеты и увеселительные заведения, но ни одного производства, ни одного интересного исторического, традиционно-культурного клуба, поддерживаемого государством. Никакой калмыцкой пропаганды, пропаганды родного языка, культуры и традиций. Все на совести нищих энтузиастов, - считает он.

Новость об однополом браке между азиатами не на шутку разозлила как самих калмыков, так и жителей Бурятии.

- Эти персонажи уже в открытую проводят "собачьи свадьбы". Никого не боясь и ничего не стесняясь. Это окно овертона. Если сейчас к такому отнестись спокойно, то завтра нашим детям грозит вырождение.

- Страшно тем, что это может быть началом процесса. Даже если это постановка, всё равно хорошего в этом нет, - высказался житель Бурятии.

Некоторые поспешили оправдать "жениха".

- У этой девушки - жениха... очень трагичная судьба. Её воспитывал папа-одиночка, мама и её родственники отказались от неё ещё в раннем возрасте. Отец и бабушка по отцу умерли, когда она была подростком... И вот она осталась одна в квартире, предоставленная сама себе, с детства росла и жила как пацанка, под влиянием, как вы понимаете, "лучших" друзей, – рассказала Татьяна, жительница Элисты.

В самом ресторане корреспонденту infpol.ru информацию о прошедшей свадьбе не опровергли, но и не подтвердили, сославшись на то, что позже перезвонят. Однако звонка так и не последовало.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях