Отловом собак в Улан-Удэ могут заняться сразу две компании
Главное Популярное Все Моя лента

Отловом собак в Улан-Удэ могут заняться сразу две компании

Фото: архив infpol.ru

Городские чиновники придумали, что делать с сэкономленными миллионами

На прошлой неделе в столице Бурятии определился победитель конкурса на оказание услуг по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, который объявил комитет городского хозяйства (КГХ). Участие в нём принимал комбинат по благоустройству и ООО «Цасс». Эта-то компания и выиграла торги, уронив цену контракта в два раза – с 16 миллионов 707 тысяч до 8 миллионов 186 тысяч рублей. На эти деньги победитель аукциона должен «зачистить» улицы Улан-Удэ от 7485 собак – это примерно по 800 особей  в месяц.

Читайте также

В Улан-Удэ на бродячих собак потратят восемь с лишним миллионов рублей

Их поимку доверили компании, которая занимается разведением овец и коз

На брифинге в мэрии 18 февраля гендиректор предприятия Владимир Галсанов сообщил, что у компании четырёхлетний опыт работы в этой отрасли. Ранее она уже занималась отловом беспризорных животных в муниципалитетах республики. В распоряжении «Цасс» – два пункта передержки в самом Улан-Удэ и Иволгинском районе и четыре автомобиля для «поимки» и транспортировки собак. А к 25 февраля заработает многоканальный номер телефона, по которому будут принимать заявки от жителей.

Сэкономленным деньгам – а это ни много ни мало восемь с половиной миллионов рублей – уже нашли применение. И. о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил объявить дополнительные торги.

- Комитету городского хозяйства к этой теме надо подойти скрупулёзно и со всей ответственностью. Экономию средств надо сразу же выставить на торги, – заявил он на общегородской планёрке 15 февраля.

Сделают это уже после подписания контракта с ООО «Цасс», то есть после 25 февраля, уточнили в мэрии. Так что судьбой «беспризорников» в Улан-Удэ, возможно, займутся сразу две компании.

В прошлом году на отлов шести с лишним тысяч собак комбинат по благоустройству, выигравший конкурс, потратил почти 12 миллионов и, как отмечает телеканал АТВ, замечания к работе предприятия были у жителей, так и у депутатов. Что касается ООО «Цасс», оно было зарегистрировано четыре года назад – 9 апреля 2015-го. Уставной капитал компании – 10 тысяч рублей. В качестве основной указана деятельность в области связи на базе проводных технологий. Кроме того, у «Цасс» насчитывается ещё около сорока дополнительных направлений, в том числе разведение овец и коз, обработка и утилизация отходов, разборка и снос зданий и, собственно, ветеринарная деятельность. 

Напомним, в апреле в республиканский закон о содержании домашних животных внесли поправки, согласно которым бездомных четвероногих обязаны держать в специализированных пунктах как минимум полгода. Однако в мэрии, ссылаясь на условия контракта, утверждают, что этот срок составляет десять дней.

Читать далее