Московский банк поможет Бурятии с развитием инфраструктуры
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Московский банк поможет Бурятии с развитием инфраструктуры

Фото: Алексей Фишев

О сотрудничестве с кредитным учреждением договорился глава республики

Накануне в Сочи открылся российский инвестиционный форум. В нём принимают участие более 200 зарубежных компаний из Австрии, Белоруссии, Германии, Греции, Дании, Казахстана, Кипра, Турции и Финляндии. Всего – более 60 государств. Приехали на мероприятие и представители российского бизнеса.

Глава Бурятии Алексей Цыденов, который также отправился в Сочи, подписал соглашение о сотрудничестве с ПАО «Московский кредитный банк». Финансовая организация поможет республике с проектами, направленными на развитие инфраструктуры.

Как отметил Цыденов, Бурятия заинтересована в появлении современной инфраструктуры. Речь идёт в том числе о подготовке и реализации проектов по созданию, оснащению и эксплуатации новых объектов и модернизации уже существующих. А сотрудничество с «Московским кредитным банком» ещё и поможет повысить инвестиционную привлекательность региона.

- Это соглашение позволит реализовать в Бурятии масштабные социальные проекты на принципах государственно-частного партнёрства, включая концессионные соглашения, – сообщили в пресс-службе правительства. – Также «Московский кредитный банк» предварительно проведёт работу по повышению инвестиционной привлекательности реализуемых в регионе проектов в сфере социальной инфраструктуры.

Читайте также

Как изменится транспортная инфраструктура Бурятии в 2019 году?

Завершается реконструкция железнодорожного вокзала в Улан-Удэ и пункта пропуска «Кяхта», начинается строительство третьего моста через Уду

Ранее Алексей Цыденов заявлял, что Бурятия вступает в период больших строек. В 2019 году в рамках исполнения «майских указов» президента России Владимира Путина в регионе начнётся строительство и капитальный ремонт школ и детских садов.

Читать далее