Как изменится транспортная инфраструктура Бурятии в 2019 году?
Главное Популярное Все Моя лента

Как изменится транспортная инфраструктура Бурятии в 2019 году?

Фото: egov-buryatia.ru

Завершается реконструкция железнодорожного вокзала в Улан-Удэ и пункта пропуска «Кяхта», начинается строительство третьего моста через Уду

В Бурятии в 2019 году откроют несколько крупных объектов транспортной инфраструктуры. Завершится реконструкция железнодорожного вокзала Улан-Удэ и многостороннего автомобильного пункта пропуска «Кяхта». Начнется строительство третьего моста через реку Уда.

Железнодорожный вокзал Улан-Удэ

Реконструкция железнодорожного вокзала началась в июле 2018 года. За это время завершился первый этап работ стоимостью 120 млн рублей. Всего их будет пять, на эти цели в общей сложности потратят 950 млн рублей. После окончания всех работ вокзал будет отвечать всем современным требованиям.

- Вокзал будет полностью адаптирован для граждан с особенностями здоровья и маломобильных групп населения. Здесь разместят тактильный план вокзала, нанесут соответствующие надписи на поручнях, полу, ступенях и сходах. На вокзале появятся четыре лифта, а также специальный подъемник для посадки в вагон, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Реконструкция затронет залы ожидания, комнаты отдыха, технические помещения и посадочные платформы. Пассажиры смогут пройти по сквозному проходу в распределительный зал, соединяющий вокзал с путями прибытия и отправления поездов. Также с учетом национального колорита реконструируют торговые точки на привокзальной территории.

Автомобильный пункт пропуска «Кяхта»

Строительство МАПП «Кяхта» началось в 2013-м году. После реконструкции пропускная способность атомобильного пункта пропуска «Кяхта» увеличится до трех тысяч человек и до одной тысячи транспортных средств. В два раза увеличится число полос движения. Это позволит разделить потоки грузового автотранспорта, легковых автомобилей и автобусов.

Третий мост через Уду

В 2019 году стартуют работы по строительству третьего моста через реку Уда в створе улиц Сахъяновой и 3-я Транспортная, ориентировочная стоимость которого составляет 6,5 млрд рублей. В 2018 году по результатам торгов контракт заключили с ООО «Промгражданпроект» на разработку проектно-сметной документации на сумму 100 млн рублей, которую завершат в 2019 году. Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что строительство моста завершится в 2022 году и проезд по нему будет бесплатным.

Читать далее