В Улан-Удэ с размахом отпразднуют Масленицу
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ с размахом отпразднуют Масленицу

Провожать зиму будут на Верхней Берёзовке

В России проводы зимы всегда было принято отмечать с размахом. Праздник, по традиции, длился семь дней. Всю неделю люди радовались приходящей весне, просили прощения у близких, готовились к Великому посту и, конечно, пекли блины – символ солнца и тепла.

В этом году Масленица начнётся 4-го и закончится в воскресенье, 10-го марта. В этот день в Этнографическом музее народов Забайкалья на Верхней Берёзовке устроят настоящие народные гуляния. Перед жителями и гостями бурятской столицы выступят артисты театра народной музыки и танца «Забава» и другие творческие коллективы республики – «Раздолье», «Багульник», «Балагуры» и «Потешки».

Все желающие смогут пострелять в тире, принять участие в перетягивании каната, боях мешками, русском кегельбане, покорении ледового столба, штурме снежной крепости и других традиционных масленичных забавах. А ещё – угоститься на ярмарке блинчиками с различными начинками и сытными деликатесами, душистым чаем и мёдом, вареньем и ягодами, приобрести кухонную утварь из керамики в русском стиле, сувениры из бересты, глины и стекла, нарядные платки, всевозможные свистульки и украшения.

Кроме того, на празднике горожан ждут масленичный хоровод и сожжение чучела Масленицы. Начало мероприятия – в 13.00. Возрастных ограничений нет, сообщают организаторы (0+).


Читать далее