«Старпёрам не смотреть»: Интернет покоряет шуточное видео о пользе бурятской поэзии
Главное Популярное Все
Войти

«Старпёрам не смотреть»: Интернет покоряет шуточное видео о пользе бурятской поэзии

Скриншот с YouTube / канал "Darkhan movie"

Его сняли специально ко Дню всех влюблённых

Молодой талантливый режиссёр Баир Цыренов, который живёт в Санкт-Петербурге, известен в Бурятии по короткометражке «Чурка» и картине «Отражение». А недавно наш земляк начал снимать небольшие видео – вайны. Первая его работа в этом жанре под названием «Не звони» очень понравилась интернет-пользователям. А накануне в Сети появился ещё один ролик. Он посвящён Дню Святого Валентина, который весь мир отмечает 14-го февраля.

Видео: YouTube / канал «Darkhan movie»

Герои «треш-вайна», как назвал видео сам автор – молодой человек и девушка, его возлюбленная. Парень хвалит избранницу за вкусный ужин, а та интересуется: «А ты помнишь, какой сегодня день?». Когда в памяти всплывает дата – 14-ое февраля – юноша начинает задабривать вторую половинку подарками – духами, украшениями и даже приглашает в кафе, чтобы угостить роллами. Но красавица непреклонна. Зато когда любимый начинает читать стихи на бурятском, она тает и бросается к нему в объятия – и романтический ужин продолжается.

Менее чем за сутки видео набрало свыше трёх тысяч просмотров в одном из популярных местных пабликов «ВКонтакте». А в группе «Darkhan movie», где Баир Цыренов и размещает свои работы, пользователей сразу же определили «целевую» аудиторию: «Старпёрам не смотреть! Не зайдёт!».

Кстати, ранее вразговоре с infpol.ru режиссёр пояснил, что давно хотел снимать вайны, в том числе «страшные».

- Это же вызов – суметь сделать короткий фильм за минуту и добиться результата, напугать человека или рассказать о чём-то, – отметил Баир Цыренов. – Со временем, может, освою и другие жанры – например, кино-вайны. Это хорошее упражнение для режиссёра, да и на большой проект средств пока нет.


Читать далее

Читайте также