Режиссёр из Бурятии снимает «страшные» вайны
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Режиссёр из Бурятии снимает «страшные» вайны

Первый мини-триллер Баира Цыренова покоряет соцсети

Молодой талантливый режиссёр Баир Цыренов, который живёт в Санкт-Петербурге, известен в Бурятии по короткометражке «Чурка» и картине «Отражение». А недавно он начал снимать вайны. Правда, речь идёт не о пародиях или привычных многим забавных роликах о делах сердечных, коих в Сети великое множество. Наш земляк делает по-настоящему страшные видео. Его первая работа под названием «Не звони» появилась в соцсетях в минувшую субботу, 15-го декабря, и уже успела покорить жителей республики. Так, в одном из популярных местных пабликов, где насчитывается более 70 тысяч подписчиков, запись собрала уже более пяти тысяч просмотров.

- Решил попробовать себя в новом жанре коротких историй типа вайнов. Оцените, пожалуйста, – написал Баир Цыренов в комментарии к видео.

Сам ролик длится около минуты. Действие происходит в тёмном подъезде. Молодой человек обращается к девушке, стоящей на лестничной клетке: «Маша, сколько тебя ещё ждать?». Та заявляет, что не может найти телефон. Парень предлагает позвонить на мобильник, чтобы ускорить поиски, однако героиня видео возражает: «Не надо». Далее между ними разворачивается вот такой диалог:

- Мы и так опаздываем. Всё, я набираю.

- Прошу, не делай этого.

- Чушь какая-то. Я звоню.

- Ммм, звони…

Трубку поднимает настоящая Маша, которая всё ещё находится в квартире: «Андрей, подожди! Я платье переодену!». Шокированный парень слышит за спиной вкрадчивый голос «двойника»: «А я говорила не звонить». На этом видео обрывается.

Интернет-пользователям понравилось увиденное. Некоторые, правда, признались, что не поняли смысл. Режиссёр пообещал, что постарается сделать вайны «доступнее». А в разговоре с infpol.ru пояснил, что давно хотел занять эту нишу.

- Вообще это, наверное, видео в жанре триллер. Сама идея появилась давно, но реализовать её получилось только сейчас. В будущем я хочу создать серию таких коротких историй. Хочется, конечно, снимать именно для Instagram. Это же вызов – суметь сделать короткий фильм за минуту и добиться результата, напугать человека или рассказать о чём-то, – отметил Баир Цыренов. – Со временем, может, освою и другие жанры – например, кино-вайны. Это хорошее упражнение для режиссёра, да и на большой проект средств пока нет.

«Страшный» вайн, к слову, снимали в северной столице.

- Актёр, сыгравший Андрея – мой давний товарищ по киношколе (Баир Цыреноввыпускник высшей школы режиссёров и сценаристов в Санкт-Петербурге, прим. авт.), он с актёрского отделения. А девушку нашёл по объявлению – благо, в Питере с этим проблем нет, желающих сниматься хватает, – добавил создатель мини-триллера.

Читать далее

Читайте также