Аттестат с условием: Бурятским школьникам станет сложнее получить золотую медаль
Главное Популярное Все
Войти

Аттестат с условием: Бурятским школьникам станет сложнее получить золотую медаль

Право на неё придётся подтверждать высокими баллами ЕГЭ

Выпускникам школ ужесточили порядок получения медали высшей пробы. Соответствующий проект Минпросвещения России опубликовало на портале правовой информации ещё минувшей осенью. Документ прошёл общественное обсуждение. Обладателями  аттестата о среднем общем образовании с отличием, как и раньше, смогут стать ученики, имеющие «пятёрки» по всем предметам. Но прежде право на золотую медаль придётся подтвердить высокими баллами по ЕГЭ.

- Если учащийся выбирает профильную математику и русский язык, то должен набрать не менее 70 баллов. Если выпускник получает 69 баллов и  все остальные оценки у него –  пятёрки, он уже не сможет получить итоговую «пятёрку» и аттестат с отличием, – цитирует телекомпания «Тивиком» замминистра образования Бурятии Валерия Позднякова.

Школьник же, выбравший базовую математику, должен набрать 5 баллов. При этом пересдача учитываться не будет.

Ранее оценка за единый госэкзамен  никак не влияла на цвет аттестата. Однако в прошлом году министерство образования провело исследование, которое показало, что часть золотых медалистов не может подтвердить свои высокие оценки. Так, в Бурятии из 500 претендентов на красный аттестат 14 даже не преодолели  минимальный «порог», в том числе – по основным предметам, сообщает «Тивиком».

Кстати, в Улан-Удэ в 2018-м году рекорд по числу медалистов – 147 человек – побил самый густонаселённый район города – Октябрьский. На втором месте оказался Железнодорожный (68 человек), а на третьем – Советский (58).

 


Читать далее

Читайте также