Жительница Бурятии потеряла крупную сумму денег, «сотрудничая со следствием»
Главное Популярное Все Моя лента

Жительница Бурятии потеряла крупную сумму денег, «сотрудничая со следствием»

Фото: pixabay.com

Женщина перевела мошеннику, который представился сотрудником правоохранительных органов, более 200 тысяч рублей  

В Северобайкальске жертвой мошенников стала 43-летняя местная жительница.

Весной 2017 года женщина купила себе БАДы, чтобы похудеть, но добавки не дали результат. Через некоторое время женщине позвонил неизвестный. Он представился сотрудником правоохранительных органов из Москвы. «Следователь» объяснил женщине, что горожанка стала жертвой мошенников и приобретенные БАДы вредны для здоровья. А она признана потерпевшей стороной. Лжеправоохранитель предложил ей сотрудничество со следствием.

- Более полутора лет якобы работник следствия поддерживал с ней связь. При этом ведение производства по уголовному делу он подтверждал идентичными реальным ведомственными письмами - с подписями и печатями, которые направлял ей на почту, - рассказала заместитель начальника ОИОС МВД по республике Марина Степанова.

За все время «сотрудничества» женщина перечисляла злоумышленнику деньги - за нанятого адвоката, расходы на канцелярию, проведение экспертизы. Также она перевела еще 140 тысяч рублей в счет оплаты налога на будто бы положенную ей компенсацию от общей суммы (около семи миллионов рублей). В общей сложности у жительницы Бурятии похищены 206 тысяч рублей.

- Отметим, что в процессе «общения» сторон гражданка, заподозрив неладное, направила официальный запрос в правоохранительное ведомство. Но даже ответ о том, что подобного уголовного дела в производстве его сотрудников не имеется, не остановил ее, и она продолжила «сотрудничество со следствием», - прокомментировала Марина Степанова.

Сейчас полицейские ищут злоумышленника. Возбуждено уголовное дело. 

Полиция призывает жителей республики быть бдительными, ведь с каждым днем мошенники изобретают новые способы обмана. В случае, если вы все же стали жертвой обмана, либо подозреваете это, необходимо незамедлительно обращаться с заявлением в ближайший отдел полиции.

Читать далее