Жители Бурятии передохнут от лютых морозов
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Жители Бурятии передохнут от лютых морозов

Фото: pixabay.com

На смену сильным холодам в республику придёт потепление

С наступлением февраля в Бурятии воцарились аномальные морозы. В последние дни среднесуточная температура была на 7-12 градусов ниже климатической нормы, а на севере республики и вовсе отмечалось до -50ºС. В Улан-Удэ уже несколько раз отменяли занятия для тех, кто учится в первую смену. А жители бурятской столицы даже сравнивали её с Антарктидой, которая считается самым холодным и суровым местом на планете.

Читайте также

Почти Антарктида: В Улан-Удэ стало холоднее, чем на южном полюсе

Столбик термометра в бурятской столице опускался до -38

Однако уже через два дня на смену сильным холодам в Бурятию придёт потепление. Как сообщает портал Sibnet, в четверг, 14-го, и в пятницу, 15-го февраля, в республике ожидается слабый снег. Ночами столбик термометра будет опускаться до -25, -30 и лишь местами – до -35, -40 градусов. В дневное время синоптики обещают от -17 до -22, кое-где – от -11 до -16. Ветер юго-западный с порывами до 12 метров в секунду. К концу недели морозы также отступят в соседней Иркутской области и Забайкалье.

Напомним, по данным Бурятского гидрометцентра, температура воздуха в феврале почти во всех районах будет примерно на один градус ниже, чем в предыдущие годы. Исключение – север Бурятии: там она, наоборот, окажется выше средних многолетних значений на 1С°.

Читайте также

Бурятию ждет холодный февраль

Синоптики рассказали, каким будет последний зимний месяц в республике

Так, на юге (Кяхта, Цакир) и на юго-западе (Тунка, Орлик, Монды) обещают -19, -23. В северных районах – Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском – от -22 до -26. В средней и южной части Байкала – от -17 до -22, а в северной – около 20 градусов ниже нуля. Обильных осадков в феврале в Бурятии не ожидается. На всей территории региона, помимо северной части Байкала, снега выпадет меньше, чем обычно.

Читать далее

Читайте также