Почти Антарктида: В Улан-Удэ стало холоднее, чем на южном полюсе
Главное Популярное Все
Войти

Почти Антарктида: В Улан-Удэ стало холоднее, чем на южном полюсе

Фото: Евгений Коноплёв

Столбик термометра в бурятской столице опускался до -38

Эта неделя в Бурятии выдалась очень холодной. В отдельные дни на севере республики отмечалось до -50 градусов. В четверг, 7-го февраля, в Улан-Удэ даже отменили занятия в первую смену для учеников 1-8 классов – в 7 часов утра за окном было -37. Впрочем, некоторые родители в соцсетях признались, что решили не отпускать в школу и своих детей-старшеклассников.

Тем временем, известный художник и скульптор из Бурятии Зорикто Доржиев поделился любопытным наблюдением. Он сравнил в своём Instagram температуру в столице республики и в Антарктиде, которая считается самым холодным и суровым местом на планете. Там оказалось даже на один градус теплее, чем в Улан-Удэ.

Скриншот с личной страницы З. Доржиева в Facebook

«Хорошее сравнение», «Держитесь!», «Слава богу, что я не там и не там живу», «Картина маслом», – пишут в комментариях к посту пользователи Instagram.

Воцарившиеся в Бурятии морозы синоптики уже назвали аномальными – среднесуточная температура в эти дни примерно на 7-11 градусов ниже климатической нормы. Сильные холода продержатся в республике вплоть до выходных, а в субботу, 9-го февраля, они пойдут на спад.


Читать далее

Читайте также