В Бурятии на Сагаалган с успехом выступил военный оркестр минобороны России
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии на Сагаалган с успехом выступил военный оркестр минобороны России

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

Музыканты стали специальными гостями праздника «Шэнын нэгэнэй үдэр уулзая»  

В Бурятии с 5 по 7 февраля прошел гастрольный тур центрального военного оркестра минобороны России. Оркестр стал специальным гостем праздничного концерта «Шэнын нэгэнэй үдэр уулзая» («Встретимся в первый день Нового года»), сообщает телеканал «Звезда».

В Улан-Удэ оркестр выступил вместе с ведущими мастерами искусств, народного творчества и эстрады республики.

- Вместе с солистами бурятского театра оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова военные музыканты исполнили гимн Бурятии, а также известную и любимую в республике песню «Хани Нухэдни». В ней поётся о друзьях, с которыми хочется все дороги жизни пройти вместе, - пишет издание.

Зрители увидели уникальный плац-концерт оркестра, с которым они выступили в Москве на международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня-2018». Тогда же у военных музыкантов, заслуженного артиста Бурятии Ариунбаатара Ганбаатара и народной артистки России Хиблы Герзмавой возникла идея о гастролях оркестра в республику. В плац-концерте к ним присоседились оркестр Восточного военного округа и военные оркестры Улан-Удэнского гарнизона.

- В последующие дни в театре оперы и балета были даны два сольных концерта центрального военного оркестра, а кроме этого его выступление смогли увидеть жители и военнослужащие города Гусиноозёрск. Все четыре выступления оркестра состоялись под руководством начальника Военно-оркестровой службы Вооруженных Сил РФ – главного военного дирижёра генерал-майора Тимофея Маякина, - отмечает телеканал.

По словам начальника центрального военного оркестра, заслуженного артиста России полковника Сергея Дурыгина, к поездке в Бурятию музыканты готовились особо, чтобы на должном уровне можно было представить национальные песни республики, музыку бурятских композиторов, в том числе классическую. Он также отметил, что была также сделана новая инструментовка гимна Бурятии для исполнения его духовым оркестром.

Читать далее