Будущая птицефабрика в Бурятии будет поставлять товары на Дальний Восток и в Китай
Главное Популярное Все Моя лента

Будущая птицефабрика в Бурятии будет поставлять товары на Дальний Восток и в Китай

Фото: pixabay.com

При этом большая часть продукции останется в регионе

Птицефабрика, которую планируют построить в поселке Селенгинск Кабанского района Бурятии, будет поставлять товары на Дальний Восток и в Китай. Она будет производить 22 тысячи тонн готовой продукции в год. Этот вопрос обсудили в рамках совещания под председательством полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева.

По словам директора компании Владимира Селицкого, рынок сбыта товаров оценивается положительно, ведь ближайшие птицефабрики расположены в Иркутске.

- Площадка подразумевает полный цикл, от инкубационного яйца до бройлеров, включая обработку, хранение. В готовой продукции это 22 тысячи тонн в год. Как ожидается, 60% продукции будет оставаться в Бурятии, при этом возможна переработка на действующем мясокомбинате. Также планируется строительство комбикормового завода, - отметил он.

Владимир Селицкий рассказал, что проектная документация птицефабрики находится на стадии разработки. Напомним, стоимость проекта составляет 5 млрд рублей, он подразумевает разведение птицы бройлерного и мясного направления. По словам предпринимателя, изначально интерес к Селенгинску возник как моногороду.

- Проект заинтересовал в связи с тем, что федеральный центр готов инвестировать порядка 887 млн рублей в инфраструктуру. А для инвестора готовая внешняя инфраструктура привлекательна, - сказал он.

Читать далее