Москва слезам не верит - 2: Медийные лица, поменявшие Улан-Удэ на столицу России
Главное Популярное Все
Войти

Москва слезам не верит - 2: Медийные лица, поменявшие Улан-Удэ на столицу России

Аревик Сафарян-Саитова
6901 9

Фото: из социальных сетей и архивов героев публикации

Как живут и чем занимаются в российской столице теперь уже бывшие узнаваемые люди республики

«Информ Полис» продолжает рассказывать о наших известных земляках, рискнувших бросить всё и начать жизнь заново в Москве.

Читайте также

Москва слезам не верит: Известные люди республики, рискнувшие бросить всё и начать жизнь заново в Белокаменной

Как устраивают свою жизнь в столице нашей родины звёзды бурятской эстрады, легко ли строить карьеру вдали от малой родины и каково жить там, где тебя никто не знает?

Медийные, известные, востребованные. Почему они поменяли Улан-Удэ на столицу России? Хотелось ещё больше славы? А может, денег? Мы узнали, как живут и чем занимаются в белокаменной теперь уже бывшие узнаваемые люди республики.

Бурятская кухня в Москве «не та»

Экс-сотрудник телеканала СТС Дмитрий Алимов уехал из Бурятии в августе 2017 года. В Москву Дмитрия привела мечта попробовать свои силы в крупных федеральных телепроектах. И, похоже, амбициозная мечта сбылась – сейчас наш земляк трудится продюсером в шоу «ДНК» на телеканале НТВ.

– Я всегда очень хотел проявить себя, применив свои знания и умения как раз в таких проектах – по-настоящему масштабных, известных на всю страну, - говорит Дмитрий Алимов.

Кроме того, работа на НТВ, по словам Дмитрия, подходит ему и по графику, и по финансам. Скорее всего, именно поэтому желания вернуться в Бурятию у молодого человека нет.

- Я скучаю, конечно, но возвращаться не собираюсь, - признаётся Дмитрий Алимов. – В Бурятии у меня остались родители, близкие друзья. С ними мы постоянно на связи.

Кроме того, продюсер скучает и по родной бурятской кухне.

- В Москве она тоже есть, конечно, но не та.

Купила билет в один конец

Очаровательная телеведущая Маргарита Гырылова живёт в Москве с 2014 года. В Бурятии девушка работала на БГТРК, а сейчас трудится в информационной службе телекомпании «Мир».

Несмотря на то что отъезд Маргариты из Бурятии был стремительным, её карьера в российской столице сложилась удачно.

- В определённый момент своей жизни я решила всё кардинально поменять, - говорит девушка. – Я просто взяла и купила билет в один конец. И уже через месяц после переезда устроилась на «Мир».

По ее словам, в родную республику она старается приезжать хотя бы раз в год. А иногда её накрывает огромное желание вернуться насовсем.

- Иногда очень сильно хочется вернуться даже не в Улан-Удэ, а в Усть-Баргузин, на мою малую родину, в домик к родителям, - признаётся Маргарита.

«Жил с бомжами»

Экс-журналист телекомпании «Ариг Ус» Анатолий Воронов живёт в столице без малого три года. За это время он успел поработать на таких крупных телеканалах, как «НТВ» и «Мир», а сейчас трудится на «Москве 24».

- Я специальный корреспондент, снимаю 20-минутные спецрепортажи о самых знаковых событиях, происходящих в Москве, - объяснил журналист.

Кроме того, в послужном списке Анатолия Воронова есть репортажи из жизни самых разных слоёв населения. Так, несколько месяцев назад наш земляк провёл три дня в компании московских бомжей.

- Да, полноценно жил с бомжами, - говорит Анатолий. – Это было полное перевоплощение.

О том, чтобы вернуться в Бурятию, он не думает. По его словам, в республике глубину и качество работы журналиста воспринимают иначе, нежели в Москве.

- В Улан-Удэ почти любой из телевизионщиков, неважно с какого канала, вынужден подрабатывать где-то ещё, вести какие-нибудь корпоративы, - констатирует Анатолий Воронов. – Но я не представляю, например, Познера или Парфёнова, или другого серьёзного журналиста, ведущего свадьбу или юбилей. Отчасти поэтому я и уехал и возвращаться не хочу.

Не так давно Анатолий перевёз в Москву маму. А в уходящем 2018 году женился. Журналист признаётся, что, несмотря на успешную карьеру на телевидении, в будущем он видит себя в совершенно другой сфере.

- Я хочу снимать кино, - говорит Анатолий Воронов. – Это моя главная цель.

В этом году молодой человек поступил во ВГИК на высшие курсы кинорежиссёров.

- Это то же, что оканчивал, например, Балабанов, - объяснил Анатолий.

«Телевидение у меня в крови»

Инна Изыхеева, запомнившаяся жителям республики своими сюжетами на ГТРК «Бурятия» не только как корреспондент, но и как очень обаятельная девушка, живёт в российской столице уже более пяти лет. Свою карьеру в Москве Инна начинала на еврейском телевидении, где у неё до сих пор есть собственный проект.

- Сейчас я работаю на телеканале «Большая Азия», - рассказала Инна Изыхеева корреспонденту «Информ Полиса». – Этот канал молодой, но уже достаточно известный.

Все родные девушки живут в Бурятии, поэтому она приезжает в Улан-Удэ достаточно часто.

- Пробуду здесь до января 2019 года, - отметила Инна. – Прилетела в Улан-Удэ на обучение, хочу развивать свой бизнес. Планирую совмещать его с работой на ТВ. Телевидение я никогда не брошу, оно у меня в крови.

Детей без прописки не брали в сад

Шоумен и ведущий Сергей Брыков живёт в Москве уже четыре года. В столице у него сразу несколько крупных проектов.

- Я совладелец детской школы балета, - рассказал «Информ Полису» Сергей Брыков. – Две школы находятся в Москве и одна в Новосибирске. Также я совладелец компании, которая проводит квесты для детей.

В разработке у Сергея Брыкова ещё два бизнеса – детская школа безопасности и детская школа предпринимательства. Помимо собственных проектов, предприимчивый улан-удэнец (теперь уже почти москвич) активно сотрудничает со Сбербанком и является одним из топ-спикеров его бизнес-школы.

По словам Сергея, жизнь в Москве ему нравится.

- У нас были определённые сложности с устройством детей в сад, без прописки в него просто не попасть, - сказал Сергей Брыков. – Но мы решили эту проблему.

Возвращаться в Улан-Удэ семья Брыковых не планирует, да и скучать особо не приходится: за год Сергей прилетает в Бурятию минимум 2 - 3 раза.

- Я знаю многих, кто переехал в Москву, а потом вернулся, - рассказывает бизнесмен. – Чаще всего это связано с тем, что у них иллюзорное представление о Москве: люди думают, что они переедут и сразу начнут зарабатывать по 300 - 500 тысяч. Но такого не бывает, и оценивать себя нужно трезво.

«Всему, что я умею, я научился в «районке»

Карьеру нашего земляка Александра Адамова можно назвать потрясающе удачной. До переезда в Москву молодой человек работал в газете «Удинская новь» в Хоринском районе. А сейчас отвечает за выпуск крупнейшего столичного еженедельника «Вечерняя Москва».

- Я уехал в Москву в марте 2015 года, - рассказал корреспонденту «Информ Полиса» Александр Адамов. – Жить в Хоринске мне нравилось, но, к сожалению, там не было никаких перспектив, в том числе в плане финансов. Накопить, к примеру, на квартиру, занимаясь тем, что я умею, там вряд ли возможно.

Сразу после переезда в Москву Александр Адамов разослал резюме в десяток различных изданий, а пока ждал ответа, подрабатывал копирайтером: писал тексты для нескольких московских компаний.

- Первыми на резюме ответили из «Вечерней Москвы», предложили работу, и я сразу согласился, - рассказывает Александр. – Потом, конечно, ответили и из других газет, но меня это уже не интересовало.

Карьера нашего земляка в «Вечёрке» сложилась стремительно: уже через три месяца Александр Адамов стал выпускающим редактором на окружных сайтах издания, а немногим позже его назначили выпускающим редактором еженедельника.

- Когда я пришёл на работу в «Вечернюю Москву», я уже всё знал и умел, - говорит Александр. – Работа в районной газете дала мне самую большую базу. Ведь «районка» - это такая штука, где ты и журналист, и продюсер, и фоторепортер, и даже верстальщик.

Живёт в Москве по нью-йоркскому времени

Видеооператор Юрий Потхоев, снявший знаменитый бурятский фильм «Чайник» и множество сюжетов для infpol-TV, покинул Улан-Удэ ровно год назад. Его переезд оказался полной неожиданностью не только для коллег, но и для близких друзей и родственников. Ведь в Бурятии Юрий Потхоев был буквально нарасхват и работал во множестве масштабных проектов.

- Я долго мечтал о переезде и в один прекрасный момент понял, что время пришло, - объясняет Юрий. – И я просто купил билет на ближайший рейс.

В Москве Потхоев почти сразу нашел место в компании-продакшн, где полгода занимался съёмкой концертов и мероприятий.

- Сейчас я работаю на российско-американском канале и поэтому вынужден жить по нью-йоркскому времени, - улыбается Юрий. – Режим работы у меня специфический.

Помимо работы на телевидении, оператор участвует в различных крупных проектах и не пренебрегает рекламной съемкой.

Талантливый видеограф признается, что долго размышлял о желании и возможности вернуться в Бурятию. Однако решил, что приедет только в том случае, если ему предложат работу в конкретном проекте.

- Я хочу снимать документальное кино, - говорит Юрий. – Если меня пригласят, сразу приеду.

«Телевизионное прошлое очень помогает»

Шоумен Саян Галсандоржиев живёт в Москве совсем недавно – с мая 2018 года. Однако за это время молодой человек успел сделать очень многое.

- Я владелец школы бизнеса для детей, - рассказал «Информ Полису» Саян Галсандоржиев. – Мы учим ребят лидерству, постановке и достижению целей, финансовой грамотности. Дети начинают лучше понимать, кем они видят себя в будущем.

Примечательно, что детская школа бизнеса существует не только в Москве. По словам Саяна, сейчас представительства школы есть в 12 городах России.

Галсандоржиев говорит, что совсем не скучает по работе на телевидении. Но при этом бизнесмен благодарен своему телевизионному прошлому.

- Я каждый день встречаюсь с разными людьми, среди них множество успешных, - говорит Саян. – Мой опыт помогает мне правильно их интервьюировать, чтобы понять алгоритм их действий, благодаря которым они достигли успехов.

Специфика работы Саяна Галсандоржиева такова, что ему часто приходится выступать публично. За полгода жизни в Москве молодой человек успел посетить больше десяти городов России и везде выступал с лекциями и семинарами.

- Телевизионное прошлое мне очень помогает, - отметил Саян.

«Хочу показать Байкал мужу и дочери»

Одна из самых обаятельных ТВ-корреспондентов Надежда Сахаровская живёт в Москве уже шестой год. В  самом начале своей столичной жизни Надежда работала на «НТВ», затем устроилась на «Рен ТВ».

- Сейчас я в декретном отпуске и про возвращение на работу пока не думаю, детка ещё маленькая, - говорит девушка. – Иногда пишу сценарии к программам, а также занимаюсь собой, хожу на фитнес. Плюс недавно мы купили квартиру, поэтому много думаю о ремонте и дизайне. Но дочь у меня на первом месте.

Несмотря на то что корни телеведущей не из Бурятии, а родственники живут в других регионах, в республике у Надежды Сахаровской осталось много близких людей.

- В Бурятии у меня много друзей, самых лучших друзей, - уточняет она. – Со многими дружу с раннего детства, другие появились в период работы на «Ариг Усе». Мы часто общаемся, встречаемся по возможности.

Некоторое время назад в Москву переехала мама Надежды Сахаровской – археолог Лидия Сахаровская.

- Теперь возвращаться в Бурятию точно нет смысла, мой дом теперь здесь, в Москве, - улыбается Надя. – Разве что в гости, ну и, конечно, в будущем я хочу показать мужу и дочери Байкал.


Читать далее

Читайте также