Акцией протеста улан-удэнских таксистов заинтересовались в прокуратуре - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Акцией протеста улан-удэнских таксистов заинтересовались в прокуратуре

Фото: russianstock.ru

Тем временем с недовольными водителями встретились омбудсмены

Во вторник, 29 января рано утром на крыльце здания Народного Хурала улан-удэнский таксист Дмитрий Баиров начал одиночный пикет. Он простоял там до обеда, ожидая встретить главу Бурятии. В попытке встретиться с главой Бурятии простоял до обеда. Проходящим мимо депутатам Дмитрий озвучил проблемы водителей, работающих со службой заказов такси «Максим». Напомним, с 21 января некоторые водители объявили забастовку, пытаясь добиться у службы заказов поднятия тарифов на их услуги.

Сегодня infpol.ru стало известно, что прокуратура Бурятии начала проверку по факту объявленной таксистами акции протеста.

- Информация поступила к нам на днях. Выводы делать пока какие-то преждевременно, - прокомментировали infpol.ru в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

На происходящее обратили внимание и омбудсмены.

- Сфера такси испытывает огромное количество проблем, которые копились годами. Уже неоднократно мы видим, что проводятся пикеты, митинги, но системно проблема не решается. Для того, чтобы решить ее, нам необходимо использовать комплексные методы, то есть все участники процесса – и государство, и сами водители, и диспетчеры, и самое главное - потребители должны взаимодействовать и найти решение. Сейчас прекрасный повод для того, чтобы общественная активность вылилась в конструктивное русло конкретных предложений по изменению сложившейся ситуации, - говорит Чингис Матхеев, общественный представитель Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в Бурятии.

Чингис Матхеев и уполномоченная по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова провели встречу с таксистами.

- Мы создали некую площадку для обсуждения. Вопрос безопасности перевозок, прав и обязанностей самих таксистов, приход такси «Яндекс» – проблем очень много, но мы выделили порядка четырех основных моментов и внесли в протокол. В следующий четверг встретимся вновь и уже более детально все обсудим, - рассказала Юлия Жамбалова.

Сами же таксисты воодушевились и уже подумывают об открытии собственной службы.

- Мы в очередной раз высказались, сейчас нас заметили и готовы оказать поддержку и консультацию по открытию бизнеса, - сказал Александр Бекетов, директор таксопарка ООО «Сотник».


Читать далее

Читайте также