«Большие и опасные»: в Минстрое Бурятии озаботились сосульками
Главное Популярное Все
Войти

«Большие и опасные»: в Минстрое Бурятии озаботились сосульками

Жителям республики рассказали, откуда берутся ледяные наросты и что ними делать

«Гражданин, ты туда не ходи», – публикация под таким названием появилась накануне на официальном сайте министерства строительства республики. В ведомстве предупреждают:  в Бурятии начинается сезон таяния сосулек, а потому всем жителям и гостям региона нужно «быть предельно внимательными».

- Уходящий январь в Улан-Удэ, как это ни парадоксально, стал самым тёплым месяцем. Плюсовая температура готовит всё больше опасностей для прохожих,  – отмечают в Минстрое. – Столбик термометра ползёт вверх, а это влечёт за собой таяние снега на крышах и, как следствие – появление сосулек, в том числе больших и опасных. 

Горожанам напоминают, что «за безопасное и комфортное проживание граждан в домах» отвечают управляющие организации. Именно они должны убирать образовавшиеся ледяные наросты. Если же здание нежилое, то это уже обязанность владельцев. В противном случае и  тем,  и другим грозит предписание «за некачественное содержание вверенных им территорий в зимний период».

- Ведь причиной образования сосулек является несвоевременная очистка крыш от снега, – растолковали в ведомстве.

Пожаловаться на бездействие «управляшек» можно в управление муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ по телефону 8 (3012) 45-01-33, позвонить по номеру 051 (обращения здесь принимают круглосуточно) или в республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора (46-07-86). Кстати, озабоченность Минстроя появлением сосулек разделяют и в мэрии. Очистить от них крыши зданий собственников призвали ещё неделю назад.

 


Читать далее

Читайте также