смерть
5535
2

Житель Бурятии скончался на отдыхе в Китае

Чтобы доставить тело на родину, семье необходимо выложить несколько тысяч долларов

Фото: предоставлено В. Митрошиной

В Маньчжурии 26 января скончался 53-летний житель Бурятии Эдуард Путилин. Он вместе с другом отправились из Забайкальского края в трехдневный тур на север Китая. По словам дочери покойного, отдыхающие должны были выехать обратно в Россию 27-ого числа, однако 26-ого родственникам Эдуарда Анатольевича сообщили, что он скончался.

Точные причины смерти пока неизвестны. Владе Митрошиной рассказали, что ее отец жаловался на сильные головные боли. По словам девушки, турфирма, через которую выехали мужчины, ничего внятно объяснить не может.

- Говорят, страховка предусмотрена только от несчастных случаев. Мама съездила в посольство. Там сказали, что надо ехать сначала в Маньчжурию, потом с Маньчжурии нужно лететь в Пекин, чтобы оформлять свидетельство о смерти. Нам также сказали, что если вывозить тело, то это стоит 10 тысяч долларов. Если прах - то одну тысячу долларов, - рассказала корреспонденту infpol.ru Влада Митрошина.

Родственникам срочно необходимо вылететь в соседнюю страну. Поэтому дочь Эдуарда Анатольевича обращается ко всем неравнодушным землякам с просьбой о помощи. 

Помочь семье Путилиных вы можете, отправив средства по указанным реквизитам: 

Номер карты: 4276090019319771. Получатель: Мирослава Цыренбимбаевна Путилина.

К сожалению, это не первый случай, когда наши земляки погибают, находясь за пределами страны. Так, с наступлением 2019 года из Южной Кореи пришли сразу две печальные вести о смерти там наших земляков. В обоих случаях родственники обратились к жителям Бурятии с просьбой о финансовой помощи для транспортировки тел на родину. 

Автор: Марина Врублевская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях