Подследственный гендиректор «Улан-Удэстальмост» рассказал журналистам о состоянии дел на заводе
Главное Популярное Все
Войти

Подследственный гендиректор «Улан-Удэстальмост» рассказал журналистам о состоянии дел на заводе

Фото: egov-buryatia.ru

По словам Максима Шелковникова, предприятие наращивает производственные мощности

В минувшую пятницу, 25 января «Улан-Удэстальмост» решил открыть двери для бурятских журналистов.

О том, что сегодня происходит на предприятии решил рассказать его генеральный директор Максим Шелковников. Напомним, что он до сих пор находится под следствием.

По его словам, завод увеличил объем производства, восстанавливает мощности и уже заключил договоры на общую сумму более 1,7 млрд рублей на производство около 12 тысяч тонн продукции.

- Заключенные договоры у нас долгосрочные и в настоящее время мы также находимся на стадии заключения новых договоров с объемом отгрузки еще порядка 15 тыс. тонн продукции. Это - железнодорожные мосты и мосты на автодорогах. Поэтому сегодня нам требуется еще порядка 300 рабочих. Это - слесари, сварщики, газорезчики, конструкторы, технологи, инженеры и другие специалисты, - отметил Максим Шелковников.

На предприятии сейчас трудятся 548 человек. Как уверяет руководство – у работников стабильно растет зарплата, которая выплачивается в полном объеме и без задержек. И на сегодня, благодаря следователям, ООО «Улан-Удэстальмост» не имеет задолженности по заработной плате.

Читайте также

Руководство «Улан-Удэстальмост» рассчиталось с уволенными работниками, только когда оказалось под следствием

Также в бюджет было перечислено около 60 млн рублей недоимки

Напомним, на прошлой неделе СУ СКР по Бурятии сообщил, что после возбуждения уголовного дела руководством предприятия в бюджет были произведены необходимые платежи в размере 59,9 млн рублей, и по состоянию на 23 января 2019 года полностью погашена задолженность по налогам и страховым взносам.

- Люди возвращаются на производство, потому что видят, что работа есть. Дорожная карта, подписанная на выездном совещании 5 августа 2018 года на территории завода «Улан-Удэстальмост» с участием uлавы Бурятии и инвестора Туфана Садыгова, соблюдается в полном объеме. Инвестором все обязательства выполнены, в частности, погашена задолженность по зарплате, налогам и коммунальным платежам, - отметил генеральный директор ООО «Улан-Удэстальмост».

По словам руководства завода, в перспективе на заводе запланировано техническое перевооружение и модернизация производства. На данный момент разрабатывается техническое задание, ведется изучение представленных на рынке предложений. В частности, есть планы по участию в крупных проектах на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока по строительству Транссиба, БАМа, третьего моста через реку Уда в Улан-Удэ и др. Планы у предприятия и вправду грандиозные. Так же как и у следователей… Они продолжают отслеживать текущую ситуацию на предприятии, связанную с выплатой заработной платы.

- В рамках проводимой бухгалтерской экспертизы исследуются вопросы о своевременности оплаты труда работников за весь период функционирования предприятия. Все работники завода, чьи права на своевременную оплату труда были нарушены, могут также самостоятельно обратиться к следователю по адресу: г. Улан-Удэ ул. Советская, 18 каб. 406, тел. 21-99-57, для решения вопроса о признании их потерпевшими и дальнейшего восстановления нарушенных прав, - сказали в ведомстве.


Читать далее